Receitas

ROCAMBOLE DE SORVETE

Novo formato de sorvete da Perfetto, o BigRoll permite criar sugestões de sobremesas diferenciadas e criativas

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • geleia de sua preferência
  • 1 BigRoll da Perfetto de Creme

MODO DE PREPARO

Com a ajuda de uma batedeira misture os ovos com o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela a parte, misture a farinha, o sal e o fermento. Peneire essa mistura e acrescente aos poucos ao creme da batedeira, utilizando a velocidade média. Quando a massa já estiver bem encorpada, disponha em uma assadeira retangular, untada e esfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente oito minutos. Não é necessário deixar dourar. Umedeça um pano de prato limpo, abra em uma bancada e desenforme o bolo em cima. Enrole-o ainda quente e aguarde esfriar. Não retire o pano de prato. Ele irá manter a umidade do bolo. Enquanto isso retire o sorvete BigRoll da #Perfetto de Creme do congelador.

Com o bolo quase frio, abra-o, delicadamente, sem retirar o pano de prato. Faça uma camada com a geleia de sua preferência. Em seguida, sobre a camada de geleia, disponha o sorvete BigRoll da #Perfetto sabor creme. Enrole o bolo novamente, envolva-o em uma folha de papel alumínio e leve ao freezer, por no mínimo 3 horas. Antes de servir, retire o rocambole do congelador e deixe por 25 minutos na geladeira. Retire o papel alumínio, acomode o rocambole em uma travessa e finalize com aquela chuva gostosa de açúcar de confeiteiro.

Dica: Para deixar a experiência ainda mais especial, vale a pena deixar na mesa potinhos com castanha triturada, granulado, entre outros acompanhamentos que combinam com sorvete.

Desenvolvido por Perfetto

Tempo de preparo: 45 minutos

Serve: 08 pessoas

Anúncios

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.