Receitas

Receita: Sopa de Cebola do hotel Maksoud Plaza

O prato é uma das opções do Festival de Sopas do no icônico hotel Maksoud Plaza

Ingredientes:

1 dente de alho (laminado)

200 g de caldo de galinha

400 g de cebola laminada (corte Juliane)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

4 xícaras de água quente

100 ml de vinho branco

1 folha de louro

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1 – Em uma panela, adicione a manteiga, alho e a folha de louro, para começar a refogar.

2 – Em seguida acrescente a cebola e mexa até virar um caldo.  Elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas.

3 – Adicione a farinha e mexa bem para cozinhar por 2 minutos.

3 – Feito isso, despeje aos poucos a água quente e tempere com caldo de galinha, sal e pimenta.

4 – Por último, adicione o vinho e deixe cozinhar por 20 min.

5- Se preferir, leve ao forno para gratinar.

 

Sirva com torrada de pão italiano!

Bom apetite,

Anúncios

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.