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Projeto “Da Entrada à Sobremesa” do Sesc Avenida Paulista traz cardápio completo feito Na Chapa

Menu degustação feito pelo chef Jorge Dahora traz carpaccio de Palmito pupunha com vinagrete de tucupi e outras iguarias

Mini hambúrguer de cordeiro com banana da terra e geleia de cebola! Este é apenas um dos pratos preparados pelo chef Jorge Dahora para a próxima edição do “Da Entrada à Sobremesa” que acontece mensalmente no Sesc Avenida Paulista. No mês de março, dia 16, o chef convidado prepara um menu completo feito na chapa, com entrada, prato principal e sobremesa. O menu degustação traz carpaccio de palmito pupunha, quiabo e seleção de pimentões com vinagrete de tucupi, Mini hambúrguer de cordeiro com banana da terra e geleia de cebola, Romeu e Julieta na chapa com tapioca de manjericão e azeite de laranja. Os ingressos para o evento custam de R$12 até R$40 e podem ser adquiridos diretamente nas bilheterias de toda a rede Sesc.

O CARDÁPIO

Para a edição de março, o chef Jorge Dahora preparou um cardápio feito inteiramente na chapa, com entrada, prato principal e sobremesa. O menu escolhido começa com um carpaccio feito de palmito pupunha, quiabo e seleção de pimentões, tudo regado com um vinagrete de tucupi. E como o tema é “na chapa”, não poderia faltar este que é um dos alimentos tipicamente preparado com essa técnica: hambúrguer. O prato principal é composto de mini hambúrguer de carne de cordeiro com banana da terra acompanhado de geleia de cebola. A receita leva ainda queijo Gruyere, bacon e tomate cereja. Encerrando o cardápio, uma releitura dessa combinação tradicional da cozinha brasileira, Romeu e Julieta. O queijo coalho e a goiabada cascão são preparados na chapa e servidos com tapioca de manjericão, feita ainda com requeijão cremoso e zestes de limão siciliano, sendo finalizado com azeite de laranja.

O CHEF

Iniciou sua carreira gastronômica na Bahia, cursando a qualificação profissional para cozinheiro com foco na culinária baiana, no Restaurante Escola Senac Pelourinho. Trabalhou como chefe do Mosteiro de São Bento, em Salvador, e, em seguida, assumiu o comando das cozinhas das plataformas da Petrobrás do Nordeste, onde desenvolvia pratos de variadas regiões para agradar a tripulação. Em São Paulo cursou a extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional e o curso Formação para Sommelier e fez pós-graduação em Docência do Ensino Superior com a dissertação “A importância da influência africana na formação da cozinha brasileira”. Foi chef-executivo do Grande Hotel São Pedro – Hotel-escola Senac onde deu prioridade a ingredientes e história da cozinha regional brasileira e do Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac. Atualmente é professor do Centro Universitário Senac – Santo Amaro, responsável pelas disciplinas de Cozinhas do Brasil. É também mediador do conhecimento na disciplina de gastronomia do curso de Lazer e Turismo da Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo, USP. Pelo Senac São Paulo, levou recentemente a gastronomia brasileira em escolas como Mausi Sebbs, em Buenos Aires, e Escola WTC, em Hong Kong.

SERVIÇO

DA ENTRADA À SOBREMESA

“Na Chapa” com o chef Jorge Dahora

Quando: dia 16 de março de 2019

Horário: às 20h (sábado)

Local (início): Comedoria (16º andar)

Ingressos: R$ 40,00 (inteira); R$ 20,00 (meia: estudante, servidor de escola pública, + 60 anos, aposentados e pessoas com deficiência); R$ 12,00 (credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes).

Classificação: Livre

SESC AVENIDA PAULISTA

Avenida Paulista, 119, Bela Vista, São Paulo

Fone: (11) 3170-0800

Transporte Público: Estação Brigadeiro do Metrô – 350m

Horário de funcionamento da unidade:

Terça a sábado, das 10h às 22h.

Domingos e feriados, das 10h às 19h.

Horário de funcionamento da bilheteria:

Terça a sábado, das 10h às 21h30.

Domingos e feriados, das 10h às 18h30.

Site: sescsp.org.br/avenidapaulista

Facebook: facebook.com/sescavpaulista
Instagram: @sescavpaulista

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