Receitas

Talharim de cacau com molho de alho poró e noz moscada

A chef Mirian Rocha vai ensinar como fazer uma massa de cacau

Porções: 6 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora

PASSO 1 – MASSA

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha
  • 5 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 70 g de cacau em pó (amargo)
  • 40 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 40 ml de água morna
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Junte todos os ingredientes.
  2. Amasse bem com as mãos e deixe descansar por 30 minutos, no mínimo.
  3. Abra e corte a massa. Se não tiver uma máquina, é possível abrir a massa com um rolo e cortá-la em tiras, com a ajuda de uma faca.
  4. Leve para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma fita de azeite e sal.  5. Escorra e sirva.

PASSO 2 – MOLHO

INGREDIENTES:

  • Talos de alho poró
  • 400 g de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • Azeite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela, leve ao fogo um fio de azeite, junte o alho poró e deixe murchar levemente.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite e misture bem, até começar a engrossar.
  3. Salpique a noz moscada e o sal a gosto e sirva sobre a massa já escorrida.  

Por: Mirian Rocha

Instagram: @mirianrochachocolates

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