Receitas

Dia dos Pais: aprenda a preparar o Tagliatelle Barilla com linguiça artesanal e gorgonzola

O almoço do Dia dos Pais é um daqueles dias perfeitos para reunir toda a família em volta da mesa. Para celebrar a data, a Barilla, líder global em massas, preparou uma receita especial: o Tagliatelle Barilla com linguiça artesanal e gorgonzola.

De preparo rápido, é uma ótima receita para surpreender a família, e para treinar as habilidades de Master of Pasta do cozinheiro da casa.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 35 minutos | Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

500g de Tagliatelle Barilla
400g de linguiça fresca artesanal tipo toscana
2 dentes de alho
150g de gorgonzola dolce italiano
50g de manteiga
300ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino preta moída a gosto

Modo de Preparo:

• Em uma frigideira antiaderente, aquecer a manteiga, dourar o alho e, em seguida, juntar a linguiça sem a pele. Dourar bem.
• Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
• Juntar a massa ao molho, acrescentar o creme de leite e cozinhar pelos minutos faltantes, mexendo sempre.
• Finalizar com o queijo gorgonzola, sal e pimenta do reino preta. Servir imediatamente.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.