Uma chef estrela Michelin que virou modelo da Playboy Eslováquia vai lançar um livro com ‘receitas afrodisíacas’ para ajudar os casais a reacenderem a faísca durante o sexo na pandemia.
Cândida Batista , 39, do Brasil , está usando sua experiência culinária para ajudar casais em crise com o lançamento de um novo livro de receitas para alimentar o apetite e dar água na boca.
O livro, previsto para ser lançado ainda este ano, apresentará várias receitas afrodisíacas fáceis de cozinhar para “estimular” o desejo sexual de casais que se auto-isolam em casa.
A chef Cândida, que posou para a capa da Playboy Eslováquia em janeiro deste ano, serviu políticos, diplomatas, realeza e militares trabalhando como chef na embaixada brasileira em Viena.
Mas agora ela voltou seu foco para ajudar os casais a manterem a paixão viva em seus relacionamentos através da comida com uma refeição deliciosa e baseada em ingredientes afrodisíacos que podem curar todos os tipos de problemas sexuais.
“Ou lidando com disfunção erétil, ou apenas o tédio da rotina diária, muitos casais revelam que problema querem resolver quando me pedem um jantar romântico”, disse ela.
Cândida acredita que todo o ambiente do jantar é fundamental para criar a atmosfera romântica perfeita, observando que ela incentiva os casais a pensar em muitos aspectos diferentes além da comida em si.
“Com certeza, toda a configuração ajuda: uma lista de reprodução sexy, lingerie cuidadosamente escolhida, velas e flores muito clichês, mas nunca desatualizadas, um pouco de vinho tinto ajuda a relaxar e aumentar o apetite sexual pela mulher”.
Mas o elemento-chave de qualquer declaração apaixonada é, é claro, a comida – e Cândida tem muitas idéias sobre quais ingredientes ajudam a acender as chamas do romance.
Falando sobre suas receitas afrodisíacas favoritas, a chef Cândida disse: ‘Eu acredito em comida como o melhor remédio, então adiciono alguns ingredientes em meus pratos para agradar o paladar e dar um impulso extra após a sobremesa ser servida.
“Uma das refeições mais solicitadas que eu sirvo: creme de abacate, que fornece gorduras saudáveis, e combina perfeitamente com o tártaro de salmão e seu ômega-3, que de acordo com o The Journal of Reproductive Medicine mantém seus hormônios sexuais no ponto”.
Para apimentar a relação, confira uma de suas receitas favoritas, o Risotto de Açafrão. “Ele não somente tem uma cor vibrante e textura sexy, mas também vem com as propriedades medicinais do Crocus sativus. Os gregos fazem sobremesa, mas a versão italiana é bem mais atraente para mim.
Risoto de Açafrão:
150g de arroz para risotto (arboreo ou carnaroli)
20ml de azeite
50g de cebola picada
2 dentes de alho, bem fino
80ml de vinho branco seco
400 ml de caldo de frango, aquecido com uma pitada de açafrão
25g manteiga
40g de parmesão ralado
sal e pimenta moída na hora, a gosto
Refogue a cebola e o alho com azeite, em fogo baixo, sem deixar ganhar cor. Adicione o arroz (que não deve ser lavado), pacientemente refogue até começar a ficar transparente, e então adicione o vinho. Deixe que o álcool evapore totalmente e somente o aroma do vinho permaneça.
Comece a acrescentar o caldo, uma concha de cada vez. Risoto é um prato que precisa de atenção: o tempo de cozimento e a temperatura devem estar corretas. nem muito líquido, nem pouco pra não faltar cremosidade. Ajuste o sal e continue adicionando o caldo até o grau estar macio, mas com uma leve resistência ao morder. Enquanto mexemos o arroz, ele libera amido, o que vai dar aquela cremosidade linda.
Fora do fogo, adicione o queijo e a manteiga, mexendo bem. Isso dará um brilho especial ao prato. Deixe descansar tampado por alguns minutos, o que seria o tempo de servir o vinho. Aprecie em boa companhia.
Foto divulgação: CO Assessoria