Receitas

Dia dos Pais: aprenda a preparar um Bombom de Gin

Neste domingo, 9 de agosto, comemora-se o Dia dos Pais e, nesta data especial, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, apresenta o seu saboroso Bombom de Gin.

Inspirado no clássico drink Gin Tônica, a ganache é preparada com gin aromatizado com zimbro e cardamomo, que harmonizando com o chocolate Melken gera um sabor intenso e marcante. Além disso, prova que o uso de bebidas – como gin, cachaça ou uísque – combina muito bem com chocolate!

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 40 unidades
INGREDIENTES

Recheio:
4 colheres (sopa) de gin (60 ml);
1 baga de cardamomo;
1 pitada de zimbro;
210 g Chocolate Ao Leite Melken;

Casquinha:
250 g Chocolate Meio Amargo Melken;

Material:
Molde para bombom (de 7 a 8 g);
Manga de confeitar;

Técnicas da Receita:
Derretimento de chocolates e coberturas
Têmpera do chocolate

MODO DE PREPARO

Recheio:
• na véspera, faça uma mistura do gin com as especiarias e deixe repousar num recipiente fechado.
• No micro-ondas derreta o Melken Ao Leite, em potência média, mexendo de tempos em tempos.
• Em seguida, acrescente o gin e misture bem para obter uma ganache homogênea.
• Reserve em temperatura ambiente, no saco de confeitar.

Casquinha:
• derreta e tempere o Melken Meio Amargo.
• Prepare as casquinhas dos bombons com o chocolate temperado e adicione o recheio, deixando sobrar 1 milímetro para fechar o bombom com o restante do chocolate.
• Após este processo, cubra cada cavidade com um pouco do chocolate e leve para gelar por 25 minutos ou até os bombons desgrudarem do molde.

Variação: use outras bebidas alcoólicas no lugar do gin, como cachaça ou uísque. Você também pode fazer as casquinhas com a cobertura fracionada Top Meio Amargo.

Dica: o recheio deve estar fluido o suficiente para facilitar a aplicação com a manga: em dias frios, talvez não seja preciso levar à geladeira. Entretanto, cuide para que não esteja morno, para não derreter a casquinha.

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