Dicas

Para reunir a família, receita de feijoada especial da Água Doce

Ingredientes:

500g de carne-seca

500g de costelinha de porco

500g de feijão preto

100g de bacon em cubos

350g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas

1 unidade de orelha de porco

1 unidade de pé de porco

2 unidades de rabo de porco

350g de paio cortado em rodelas

1,5 litro de água fervente

½ xícara de chá de suco de laranja

3 cubos de caldo de bacon ou de feijão

3 folhas de louro

Modo de Preparo:

Um dia antes de preparar a feijoada, coloque o pé, a orelha e os rabos de porco em uma tigela com água para tirar o excesso de sal. Troque essa água de três a quatro vezes. Faça o mesmo processo com a carne-seca e a costelinha de porco. Deixe o feijão de molho na água também, de um dia para o outro. Tire o pé, a orelha e os rabos do porco da água e coloque-os em uma panela de pressão, acrescentando água até cobri-los. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão. Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela, retire o pé, a orelha e os rabos. Corte em pedaços pequenos e reserve. Escorra a carne-seca e a costelinha e coloque na mesma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela e corte as carnes em pedaços pequenos. Reserve. Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura. Reserve. Em seguida, frite a linguiça calabresa e o paio. Agora, é só juntar todas as carnes com o feijão que ficou de molho. Dissolva os cubos de caldo na água fervente e coloque na panela. Acrescente as folhas de louro e cozinhe, na mesma panela de pressão, por mais 20 minutos. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão. Junte o suco de laranja e deixe ferver por cinco minutos. Sirva acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada ou crua e rodelas de laranja.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Foto: Bruno Marconato

Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em oito estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou um modelo mais enxuto voltado para shopping centers, centros empresariais, supermercados e locais com alta movimentação de pessoas, o Água Doce Express.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.