Receitas

Receita Chef Walita: Hambúrguer de Lombo

Com ingredientes mineiros, o Chef Walita, Thales Peixe, ensina o passo a passo para fazer um hambúrguer diferente em casa

Com gostinho de cozinha tradicional mineira e de roça, o Chef Walita, Thales Peixe ensina como fazer um Hambúrguer de Lombo com milho, couve e queijo minas, no perfil da marca Philips Walita no Instagram, @philipswalitabrasil.

Ingredientes:

• 1 lata de milho

• 70 gramas de farinha de trigo

• 70 gramas de manteiga

• Queijo minas fresco

• 400 gramas de lombo de porco

• 150 gramas de bacon

• Couve cortada bem fininha e temperada com limão e sal

• Pão de Hamburguer

• 350 ml de leite


Modo de preparo (Hambúrguer):

Corte o lombo e o bacon em pedaços grandes e em seguida, coloque no Processador Philips Walita para moer e iniciar o preparo do blend do hambúrguer.

Transfira a mistura moída para um bowl e leve à geladeira para descansar durante o preparo dos outros ingredientes.

Com a carne resfriada, molde os hambúrgueres com 150 gramas de carne.

Leve à chapa quente e deixe chegar ao ponto.

Coloque o queijo minas em cima do hambúrguer por 2 minutos para derreter levemente.


Modo de preparo (Creme de Milho):

Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga sem deixá-la queimar ou escurecer.

Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até ficar um creme.

Adicione o leite e misture devagar para não empelotar, até ganhar a consistência de um creme homogêneo.

Desligue o fogo, tempere com um pouco de sal e noz moscada.

Acrescente metade do milho ao creme e misture.

Em seguida, leve ao Processador Philips Walita e processe o creme de milho.

Volte com o creme para a panela em fogo baixo e deixe reduzir um pouco.

Coloque em um recipiente e leve à geladeira para esfriar.


Montagem

• Metade do pão de hambúrguer selado com manteiga na frigideira.

• Creme de milho.

• Hambúrguer com queijo minas.

• Couve.

• Metade do pão de hambúrguer selado com manteiga na frigideira.


Confira o passo a passo da receita no vídeo!

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