Com ingredientes mineiros, o Chef Walita, Thales Peixe, ensina o passo a passo para fazer um hambúrguer diferente em casa
Com gostinho de cozinha tradicional mineira e de roça, o Chef Walita, Thales Peixe ensina como fazer um Hambúrguer de Lombo com milho, couve e queijo minas, no perfil da marca Philips Walita no Instagram, @philipswalitabrasil.
Ingredientes:
• 1 lata de milho
• 70 gramas de farinha de trigo
• 70 gramas de manteiga
• Queijo minas fresco
• 400 gramas de lombo de porco
• 150 gramas de bacon
• Couve cortada bem fininha e temperada com limão e sal
• Pão de Hamburguer
• 350 ml de leite
Modo de preparo (Hambúrguer):
Corte o lombo e o bacon em pedaços grandes e em seguida, coloque no Processador Philips Walita para moer e iniciar o preparo do blend do hambúrguer.
Transfira a mistura moída para um bowl e leve à geladeira para descansar durante o preparo dos outros ingredientes.
Com a carne resfriada, molde os hambúrgueres com 150 gramas de carne.
Leve à chapa quente e deixe chegar ao ponto.
Coloque o queijo minas em cima do hambúrguer por 2 minutos para derreter levemente.
Modo de preparo (Creme de Milho):
Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga sem deixá-la queimar ou escurecer.
Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até ficar um creme.
Adicione o leite e misture devagar para não empelotar, até ganhar a consistência de um creme homogêneo.
Desligue o fogo, tempere com um pouco de sal e noz moscada.
Acrescente metade do milho ao creme e misture.
Em seguida, leve ao Processador Philips Walita e processe o creme de milho.
Volte com o creme para a panela em fogo baixo e deixe reduzir um pouco.
Coloque em um recipiente e leve à geladeira para esfriar.
Montagem
• Metade do pão de hambúrguer selado com manteiga na frigideira.
• Creme de milho.
• Hambúrguer com queijo minas.
• Couve.
• Metade do pão de hambúrguer selado com manteiga na frigideira.
Confira o passo a passo da receita no vídeo!