Receitas

Duas sugestões de receitas para incluir a couve-flor no cardápio

São Paulo, setembro de 2020 – A couve-flor é um vegetal que possui grande quantidade de nutrientes como vitaminas, minerais e propriedades antioxidantes. Além de ser um alimento rico em fibras, a hortaliça tem baixo índice calórico, fator que pode ser um aliado para o emagrecimento. Dentre todos os benefícios, a couve-flor oferece muita versatilidade para ser incluída no cardápio. A Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, apresenta duas sugestões de receitas utilizando o vegetal.

Torta de couve-flor com frango e requeijão

Rendimento: 8 pedaços | Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

RECHEIO

½ pacote de couve-flor Grano (150g)

2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

½ xícara (chá) de requeijão

Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

COMO DESCONGELAR

Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.

MASSA

1- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

2- Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível.

3- Leve ao forno preaquecido 180° por cerca de 20 minutos para pré assar.

4 – Retire do forno e reserve.

RECHEIO

1- Na torta pré assada, acrescente a couve-flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão.

2- Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar.

3- Sirva em seguida.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc)

Vinagrete de couve-flor

Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

3 tomates picados

1 xícara (chá) de couve-flor Grano

1 cebola picada

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

1 limão espremido

½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

COMO DESCONGELAR

Em uma panela com água fervente, coloque a couve-flor congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire- a com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.

MODO DE PREPARO 1- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva gelado.

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