Aprenda como fazer em casa os tradicionais bolinhos de bacalhau, que levam batata na medida certa e são fritos no azeite
Você não precisa esperar a Páscoa ou festas de fim de ano para preparar um bolinho de bacalhau. O quitute tradicional, uma das porções mais pedidas no Baby Beef Jardim surpreende pelo recheio e crocância. “O bom bolinho de bacalhau tem mais bacalhau do que batata. É temperado com sal e pimenta. E é frito no azeite.” Conta a Chef Neire Siqueira.
Mas, não se deixe intimidar, é fácil de fazer em casa.
A receita descomplicada e cheia de sabor tem rendimento de até 20 bolinhos e fica pronta em apenas 45 minutos.
Confira a receita!
Bolinho de Bacalhau Baby Beef Jardim
Ingredientes
• 500g de bacalhau desfiado e dessalgado (atentar para que não haja nenhuma espinha)
• 250g de batatas cozidas e espremidas
3 ovos
• Uma xícara de farinha de trigo
½ mç de salsinha picada
• Uma xícara de creme de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto Preparo
Misture todos ingredientes obtendo uma massa homogênea, o creme de leite fresco pode ser usado para dar o ponto. Molde a massa em forma de aproximadamente 30g. Frite os bolinhos no azeite.