Receita de Petisco: chef ensina a preparar bolinho de bacalhau

Aprenda como fazer em casa os tradicionais bolinhos de bacalhau, que levam batata na medida certa e são fritos no azeite

Você não precisa esperar a Páscoa ou festas de fim de ano para preparar um bolinho de bacalhau. O quitute tradicional, uma das porções mais pedidas no Baby Beef Jardim surpreende pelo recheio e crocância. “O bom bolinho de bacalhau tem mais bacalhau do que batata. É temperado com sal e pimenta. E é frito no azeite.” Conta a Chef Neire Siqueira.

Mas, não se deixe intimidar, é fácil de fazer em casa.

A receita descomplicada e cheia de sabor tem rendimento de até 20 bolinhos e fica pronta em apenas 45 minutos.

Confira a receita!

Bolinho de Bacalhau Baby Beef Jardim

Ingredientes

• 500g de bacalhau desfiado e dessalgado (atentar para que não haja nenhuma espinha)

• 250g de batatas cozidas e espremidas
3 ovos

• Uma xícara de farinha de trigo
½ mç de salsinha picada

• Uma xícara de creme de leite

• Sal e pimenta-do-reino a gosto Preparo
Misture todos ingredientes obtendo uma massa homogênea, o creme de leite fresco pode ser usado para dar o ponto. Molde a massa em forma de aproximadamente 30g. Frite os bolinhos no azeite.

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