Aprenda a preparar um Alfajor Top

Receitas

São Paulo, setembro de 2020 – A história do alfajor, o tradicional doce argentino, tem origem na cozinha árabe. E ao atravessar o Atlântico, ganhou o formato redondo, passou por alterações de sabores e conquistou o mundo. Pensando nisso, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, apresenta a sua versão desse icônico doce: o Alfajor Top.

Nessa releitura, o amado doce argentino é recheado com brigadeiro de chocolate Melken. A combinação dos ingredientes cria sabores incríveis e para dar aquele toque especial o recheio pode ser feito com doce de leite!

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: 24 unidades

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)

2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)

4 colheres (sopa) de água (60ml)

4 gemas

1 colher (chá) de essência de baunilha

raspas da casca de 1 limão

2 colheres(sopa) de conhaque (30 ml)

400 g de Cobertura Fracionada Top Branca derretida

Recheio:

400 g Brigadeiro sabor Chocolate Melken

⅓ de xícara (chá) de creme de leite UHT (85 ml)

Cobertura:

600 g de Cobertura Fracionada Top Meio Amargo

Material:

Cortador (6 cm de diâmetro)

Mangas de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Massa:

• Junte a farinha e o amido em uma tigela grande, abra um buraco no centro e adicione os demais ingredientes.

• Misture com as mãos, pingando um pouco de água até dar o ponto de liga.

• Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que endureça e fique lisa e uniforme. Abra com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 mm.

• Coloque sobre uma placa e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos, para endurecer levemente.

• Retire o saco plástico que está por cima da massa e corte com um aro de 6 cm de diâmetro.

• Passe a massa cortada para uma assadeira forrada com papel manteiga.

• Repita o processo até toda a massa acabar.

• Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 8 minutos, ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas.

• Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio:

• Misture o Brigadeiro Melken com o creme de leite e bata com um fouet, até ficar homogêneo.

• Coloque em uma manga de confeitar e reserve.

Montagem:

• Pegue um biscoitinho e adicione cerca de 20 g de recheio, fazendo uma espiral do centro para as bordas. Cubra com outro biscoitinho e feche, pressionando levemente para aproximar o recheio das laterais, mas deixando uma folga com cerca de 0,5 cm entre o recheio e a extremidade do biscoito.

Finalize com a cobertura:

• Derreta o Top Meio Amargo em banho-maria ou no micro-ondas (potência média).

• Banhe os alfajores com a ajuda de um garfo e passe para uma placa forrada com papel-manteiga.

• Leve à geladeira por 10 minutos, para secar. Retire do papel manteiga e embale individualmente.

Variação: substitua o Top Meio Amargo por Top Branco para fazer alfajores na versão clara.

Dica: O recheio pode ser feito com doce de leite mais “mole” por dentro de um anel do Recheio de brigadeiro.

Deixe uma resposta