Receitas

Duas opções de receitas para consumir escarola

São Paulo, setembro de 2020 – A escarola é uma verdura de cor verde intensa e sabor amargo. Devido esse último fator, o alimento não é tão popular na mesa do brasileiro. Se está procurando qualidades para incluir a escarola no cardápio, vale a pena começar pela propriedade nutricional. A verdura possui grande quantidade de fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino, na absorção de nutrientes e no emagrecimento.

Além disso, é rica em vitaminas A, B, C e em antioxidantes que agem na proteção do organismo contra radicais livres. Depois de todos esses benefícios, quer saber como incluir no seu cardápio? A Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, preparou duas sugestões de receitas utilizando o alimento.

Pastel de forno de escarola

Rendimento: 9 unidades | Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 sachê de fermento biológico seco

1 colher (chá) de sal

1⁄2 caixa de creme de leite

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 gema para pincelar

RECHEIO

2 colheres (sopa) de manteiga

1⁄2 cebola picada

1 dente de alho

2 e 1⁄2 xícara (chá) de Escarola Grano

1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, fermento, sal, creme de leite e a manteiga.

2- Misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos.

3- Reserve a massa em um recipiente coberto com pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos para a massa crescer.

RECHEIO

1- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho.

2- Adicione a escarola e a pimenta.

3- Misture bem e refogue até dourar.

4- Desligue o fogo e reserve.

MONTAGEM

1- Abra a massa de pastel e distribua o recheio.

2- Feche e corte em formato de pastel.

3- Acomode em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido 200°C por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente.

4- Retire do forno e sirva.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Sem glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra de sua preferência.

Refogado de escarola com queijo e nozes

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 10 minutos

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite

1⁄2 cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de Escarola Grano

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimento do reino moída

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

1⁄2 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

2- Em seguida adicione a escarola e refogue.

3- Tempere com sal e pimenta do reino moída.

4- Desligue o fogo e em seguida acrescente o queijo e as nozes.

5- Misture bem e sirva em seguida.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Sem lactose: substitua o queijo por amêndoas em lascas ou por cubinhos de tofu.

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