Aprenda a preparar o Pão de Mel Divino

Quando os europeus descobriram que o pão com especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido, prolongando o seu sabor e umidade, foi criado o pão de mel. Atualmente, o doce possui diferentes tipos de recheios e coberturas. Por isso, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, elaborou a receita do Pão de Mel Divino.

A sobremesa é ótima para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades. Além de ser prática para fazer em casa e vender. A receita contém ingredientes selecionados, como Chocolate em Pó 50% Cacau Melken, Brigadeiro Melken e Cobertura Fracionada Blend e Branca Top, que trazem um sabor todo especial.

Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: 48 pães de mel de aproximadamente 60 g cada

INGREDIENTES

Pão de Mel:

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

¼ de xícara (chá) de mel (70 g)

½ colher (sopa) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

½ colher (café) de noz-moscada ralada

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)

½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (40 g)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Cobertura:

1,5 kg de Cobertura Fracionada Blend Top

Recheio:

3 xícaras (chá) de Brigadeiro Melken (705 g)

5 colheres (sopa) de conhaque (75 ml)

Decoração:

100 g de Cobertura Fracionada Branca Top

Material:

Formas de silicone para pão de mel – 801 – BWB

48 forminhas para pão de mel (4 cm de diâmetro)

Gabarito com o desenho das pombinhas desenhadas

Técnicas da receita:

Decorações feitas com gabarito

Derretimento de chocolates e coberturas

MODO DE PREPARO

Pão de Mel:

• Misture com um fouet o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo, a noz-moscada, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento até a massa ficar homogênea.

• Despeje cerca de 25 g de massa em cada uma das forminhas untadas.

• Asse em forno médio (180 °C) preaquecido por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco. Retire do forno e espere amornar.

• Desenforme-os sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Cobertura:

• Prepare as casquinhas enquanto o pão de mel assa.

• Derreta o Top Blend e distribua-o nas cavidades dos moldes até a marcação indicada.

• Dê algumas batidas sobre uma superfície plana para retirar as bolhas de ar e faça o encaixe da parte de silicone. Em seguida, encaixe a outra parte rígida, pressionando suavemente.

• Leve as formas para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos.

• Desenforme-as retirando delicadamente a parte rígida e a de silicone do molde.

• Repita a operação até atingir o número de casquinhas necessárias.

Recheio:

• Misture, delicadamente, o Brigadeiro Melken ao conhaque até obter um creme homogêneo.

• Com uma faquinha de serra, corte os pães de mel ao meio. Recheie-os com esse creme.

Montagem:

• Espalhe um pouco do recheio restante dentro das cavidades das casquinhas e encaixe os pães de mel.

• Feche os pães de mel espalhando a cobertura derretida com o auxílio de uma espátula. Vede bem para evitar contato de recheio com o ar.

• Leve-os à geladeira por 2 minutos. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

Decoração:

• Coloque uma folha de acetato sobre o gabarito das decorações.

• Derreta o Top Branco e passe-o para um cone de papel-manteiga.

• Corte sua ponta e faça o desenho do corpo. Em seguida, faça as asas contornando o desenho das penas uma a uma, esperando a última secar antes de aplicar a próxima. Isso criará um efeito de relevo.

• Leve à geladeira por 5 minutos para secar completamente e descole delicadamente cada pombinha.

• Cole-as com um pouco de cobertura no topo dos pães de mel, finalizando-os.

Dica: Peça-nos o gabarito das decorações via telefone 0800 177 101, WhatsApp 11 99425-1237 ou pelas nossas Redes Sociais

Deixe uma resposta