Sobremesa para curtir o Dia das Crianças: sagu feito com suco de uva

Receitas

Cooperativa Vinícola Garibaldi dá a receita para versão do tradicional doce

A comemoração do Dia das Crianças pede uma gulodice deliciosa para adoçar ainda mais a data. Então, que tal preparar uma sobremesa que, além de saborosa, faz bem para a saúde? A dica da Cooperativa Vinícola Garibaldi é uma versão ‘kids’ do tradicional sagu: substituindo o vinho, ingrediente utilizado no preparo original, pelo suco de uva. A receita fica, assim, totalmente livre de resíduos alcóolicos, sendo ideal para curtir com a criança – desde o preparo até a degustação. Há outras vantagens no uso do suco de uva integral: seu consumo aumenta a imunidade, previne doenças do coração e síndromes como Parkinson e Alzheimer, além de reduzir o risco de câncer por conta da atuação de seus antioxidantes. É, portanto, um alimento que precisa ser incluso na dieta dos pequenos desde cedo.

Confira os ingredientes e o modo de preparo do Sagu com Suco de Uva:



Ingredientes:

½ xícara (chá) de sagu

1 ½ xícara (chá) de suco de uva integral

2 ½ xícaras (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

1 rama de canela

2 cravos-da-índia



Modo de fazer:

Em um recipiente, coloque o sagu e cubra com água. Deixe em descanso por uma hora, hidratando. Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante dos ingredientes e mexa até dissolver o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente o sagu junto com o que sobrou da água e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo às vezes, até que as bolinhas estejam quase transparentes. Retire tudo da panela, transfira para uma vasilha e deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Neste tempo, as bolinhas vão terminar de cozinhar. Se preferir, após leve para geladeira ou sirva puro em temperatura ambiente ou acompanhado de creme inglês.

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