Receitas

Três receitas incríveis para comemorar o Dia da Sobremesa

Mil Folhas Romeu e Julieta, Forminhas Crocantes de Maçã e Torta de Caramelo Salgado e Chocolate vão adoçar qualquer momento especial

Elas podem ser uma receita tradicional de família ou uma aventura na cozinha, o fato é que as sobremesas deixam qualquer refeição muito mais especial. Não à toa, muitas vezes elas são usadas como um pretexto para adoçar a vida. E para homenagear a melhor parte da refeição, uma das datas mais gostosas do calendário, o Dia Nacional da Sobremesa, é celebrado no próximo dia 9 de outubro.

Bolos, tortas, pudins, mousses e outros quitutes… são tantas opções docinhas que fica difícil escolher. Mas, para ajudar nessa missão, a Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no país, separou três receitas com biscoito Maizena Marilan para celebrar em grande estilo.

Confira o passo a passo:


Mil Folhas Romeu e Julieta

Ingredientes

300g de goiabada;

3 colheres (sopa) de água;

1 sachê de requeijão tipo Catupiry (250g);

1 pacote de Biscoito Maizena Marilan (400g);

Raspas de limão a gosto.

Modo de Preparo

• Amasse a goiabada com o auxílio de um garfo e acrescente a água misturando até obter uma pasta cremosa;

• Forre uma forma de bolo inglês (de 11×21 cm e 6,5 cm de altura) com papel-alumínio ou filme plástico;

• Alterne camadas de biscoito Maizena Marilan, com finas camadas de goiabada e requeijão, sempre usando o Biscoito, goiabada, Biscoito, requeijão e Biscoito;

• Repita as camadas sucessivamente até terminar os ingredientes;

• Finalize com Biscoito e cubra a forma com papel-alumínio levando à geladeira por cerca de 2 horas;

• Desenforme e corte em fatias.

Rendimento: 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo: 15 minutos.

Tempo de Geladeira: 2 horas.

Dica: Ao finalizar a preparação, aperte ligeiramente a superfície para acomodar bem os Biscoitos.

Variação: Substitua a goiabada por geleia.


Forminhas Crocantes de Maçã

Ingredientes

1 embalagem de Biscoito Maizena (400g);

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (220g) gelada;

3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos;

1/2 xícara (chá) de uvas passas (70g);

2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó e sorvete de creme para acompanhar.

Modo de Preparo

• Coloque os Biscoitos Maizena em um saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe por cima um rolo de massa até que fiquem moídos;

• Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta;

• Unte com manteiga as forminhas redondas com fundo removível (7cm de diâmetro) e forre o fundo até atingir 1/3 da altura;

• Aperte levemente com os dedos para acomodar bem;

• Distribua os cubinhos de maçã, as passas, o açúcar, polvilhe canela e cubra com outra camada de farofa;

• Aperte novamente a superfície e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Variação: Se desejar, prepare esta receita em forma retangular (20 x 28cm) e, na hora de servir, corte em quadradinhos.

Dica: Sirva quente, acompanhadas de sorvete.

Total Calorias: 5940 kcal.

Calorias por Porção: 297 kcal.

Rendimento: 20 forminhas.


Torta de Caramelo Salgado e Chocolate

Ingredientes

Massa
1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (400g);

5 colheres (sopa) de margarina (100g);

Recheio
1 embalagem de leite condensado (395g);

Meia xícara (chá) de açúcar mascavo;

2 colheres (sopa) de margarina sem sal;

2 colheres (sopa) de mel;

1 colher (chá) de essência baunilha;

2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada;

Meia colher (chá) de flor de sal.

Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado;

Meia xícara (chá) de creme de leite;

2 colheres (sopa) de mel;

Modo de preparo:

Massa

• Triture os Biscoitos Maizena Marilan até obter uma farinha não muito fina. Coloque em uma tigela. Reserve;

• Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo;

• Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio

• Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência;

• Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela;

• Retire do fogo, acrescente as castanhas, a flor de sal e misture;

• Espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar.

Cobertura

• Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem;

• Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.

Montagem:

• Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas;

• Desenforme e sirva em seguida.

Dicas: Não deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar, ele pode ficar muito consistente. Se desejar, prepare em forminhas individuais.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 1 hora.

Tempo de geladeira: 2 horas.

Tempo total de preparo: 3 horas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.