O funghi porcini é provavelmente o cogumelo mais popular da Itália. E a Barilla, líder global em massas, não poderia deixar de homenageá-lo com esta receita de penne com funghi porcini e tomates frescos, que harmoniza o sabor delicado e aromático do funghi com o gosto adocicado e fresco dos tomates.
O prato leva a massa 5 cereali da Barilla, feita a partir de trigo grano duro, cevada, espelta, centeio e milho, que possui o dobro de fibras que os macarrões comuns. Além disso, é simples e rápido de fazer. Porém, a alta qualidade de seus ingredientes lhe atribuem um aspecto rebuscado e um perfume marcante.
Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Habilidade: Casual
Ingredientes
400g de Penne Rigate 5 Cereali Barilla
80g de funghi porcini seco
3 dentes de alho
1 cebola pequena picada
1 abobrinha italiana
1 colher de parmesão ralado
200g de tomate italiano maduro
1 vidro de passata de tomate
3 colheres de salsinha picada
30ml de azeite extra virgem de oliva
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Cortar a abobrinha em fatias finas e grelhar de ambos em lados em azeite extra virgem. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e reservar.
• Lavar o funghi porcini em água corrente, rapidamente. E deixar de molho em água por 10 minutos.
• Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho e a cebola no azeite. Em seguida, acrescentar a polpa do tomate sem pele e sem sementes, a passata e o funghi porcini. Cozinhar por 5 minutos.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente. Retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. • Despejar a massa no molho, e finalizar o cozimento da massa, pelos dois minutos faltantes, mexendo sempre e em fogo alto. Acrescentar o parmesão, sal e pimenta do reino preta moída. Mexer bem e servir imediatamente.