Você foi uma das pessoas que começou a investir em aventuras gastronômicas na quarentena e agora busca opções cada vez mais práticas? Então, essas receitas são para você. A Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, preparou sugestões de tortas salgadas que, além de serem saudáveis, levam em média apenas 1 hora para ficarem prontas.
Torta de couve-flor com frango e requeijão
Rendimento: 8 pedaços | Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
RECHEIO
½ pacote de couve-flor Grano (150g)
2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de requeijão
Queijo parmesão ralado a gosto
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
COMO DESCONGELAR
Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.
MODO DE PREPARO
MASSA
1- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
2- Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível.
3- Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos para pré-assar.
4- Retire do forno e reserve.
RECHEIO
1- Na torta pré-assada, acrescente a couve-flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão.
2- Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar.
3- Sirva em seguida.
DICAS DE SUBSTITUIÇÕES
Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha de linhaça, de aveia, de chia, etc.
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc)
Torta de espinafre
Rendimento: 8 pedaços | Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
MASSA
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
50g de manteiga gelada em cubos
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
½ pacote de espinafre Grano
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
1- Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal, o ovo e a manteiga.
2- Com as mãos, mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
3- Forre uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos.
4- Retire e reserve.
RECHEIO
1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
2- Junte o espinafre e deixe murchar.
3- Adicione o tomate, o requeijão, o sal, a pimenta.
4- Misture bem e transfira para a torta reservada.
5- Finalize com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno novamente para gratinar.
6- Retire e sirva em seguida.
DICAS DE SUBSTITUIÇÕES
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha de amêndoas e farinha de grão-de-bico. Sem lactose / Vegetariana: substitua o requeijão por tofu amassado