Receitas práticas de tortas salgadas

Receitas

Você foi uma das pessoas que começou a investir em aventuras gastronômicas na quarentena e agora busca opções cada vez mais práticas? Então, essas receitas são para você. A Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, preparou sugestões de tortas salgadas que, além de serem saudáveis, levam em média apenas 1 hora para ficarem prontas.

Torta de couve-flor com frango e requeijão

Rendimento: 8 pedaços | Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

RECHEIO

½ pacote de couve-flor Grano (150g)

2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

½ xícara (chá) de requeijão

Queijo parmesão ralado a gosto

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

COMO DESCONGELAR

Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

2- Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível.

3- Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos para pré-assar.

4- Retire do forno e reserve.

RECHEIO

1- Na torta pré-assada, acrescente a couve-flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão.

2- Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar.

3- Sirva em seguida.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha de linhaça, de aveia, de chia, etc.

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc)

Torta de espinafre

Rendimento: 8 pedaços | Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

MASSA

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 ovo

50g de manteiga gelada em cubos

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

½ pacote de espinafre Grano

1 tomate picado

2 colheres (sopa) de requeijão

1 colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal, o ovo e a manteiga.

2- Com as mãos, mexa até obter uma massa lisa e homogênea.

3- Forre uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos.

4- Retire e reserve.

RECHEIO

1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

2- Junte o espinafre e deixe murchar.

3- Adicione o tomate, o requeijão, o sal, a pimenta.

4- Misture bem e transfira para a torta reservada.

5- Finalize com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno novamente para gratinar.

6- Retire e sirva em seguida.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha de amêndoas e farinha de grão-de-bico. Sem lactose / Vegetariana: substitua o requeijão por tofu amassado

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