Neste verão, se refresque com uma taça de vinho na mão! Confira as dicas da Evino para combater os dias de calor

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Apesar do calor intenso, vinhos tintos lideraram as vendas do verão de 2019


Como cantaram Sandy & Junior, “passa o inverno, chega o verão” – de fato, a estação está se aproximando, é possível avistá-la virando a esquina, e já estamos começando a sentir o calor característico que ela traz consigo. A maior parte do país passa o ano inteiro com altas temperaturas, mas é realmente de dezembro a fevereiro que o brasileiro gosta de ficar à beira da piscina ou na praia, aproveitando o calor enquanto toma uma bebida refrescante.

Com a temperatura subindo, há uma grande variedade de novos vinhos para você conhecer e experimentar neste verão. “Muitas pessoas associam a estação com vinhos brancos, rosés e espumantes, e não estão erradas, pois esse rótulos são certamente uma boa pedida para se refrescar, porém tintos mais leves também podem ser uma opção para os dias e noites mais quentes. O vinho do verão é o qual você deseja tomar”, afirma Jessica Marinzeck, sommelière da Evino.

Um grande indicador disso são os últimos anos, quando apesar do calor intenso da estação os tintos seguiram liderando. No verão de 2019, esse tipo de vinho foi responsável por 78,7% das vendas, seguido pelos brancos, com 8,5%, e rosés, com 5,3%. Espumantes brancos e rosés, somados, representaram 7,1%.

Para ajudar os brasileiros a se refrescarem durante o verão, Jessica preparou uma lista com 6 vinhos para todos os gostos. Confira a seguir:

Vibra! branco (R$ 12,90)

Para quem gosta da facilidade que a bebida em lata proporciona, o Vibra! branco é a pedida certa para se manter refrescado neste verão. “Assim como os variados temperos brasileiros, esse vinho proporciona uma degustação vibrante e deliciosa a partir de uma explosão de aromas que vão de flores brancas a frutas cítricas”, explica Jessica. Aproveite para acompanhar com pratos vegetarianos leves ou casquinhas de siri.

Aros Pinot Noir 2019 (R$ 39,90)

A Pinot Noir é muito conhecida por seus rótulos franceses, mas o Chile tem mostrado cada vez mais seu potencial de produzir vinhos incríveis feitos com essa uva. “Aros é um tinto leve, para ser tomado mais fresquinho – basta deixar 30 minutos na geladeira antes de servir. Apresenta notas de morango e acidez equilibrada, perfeito para harmonizar com uma pizza na sexta à noite”, diz Jessica.

Cruzeiro Vinho Verde (R$ 42,90)

“Vinho Verde nada mais é do que uma parcela de terra de Portugal que carrega muitas histórias e produz vinhos únicos e exclusivos, como Cruzeiro. Refrescante e com ótima acidez, este rótulo impressiona com seus aromas frutados e toques herbáceos bem típicos dos rótulos dessa região”, afirma a sommelière. Para uma experiência ainda melhor, aposte na harmonização com sushi e sashimi, ou uma boa salada.

Vivid Rosé (R$ 59,90)

Com doçura marcante e feito para tomar com uma pedrinha de gelo, Vivid é um rosé delicioso, criado pela Evino em parceria com a Castel Frères, que enche de vida e cor os dias quentes do ano. “Uvas, regiões, métodos de vinificação, maturação, tudo isso é importante para compreendermos um rótulo. Mas o Vivid vai além: precisa ser sentido. Precisa ser vivenciado: uma pedra de gelo, um dia de sol e uma sensação que só quem degusta o Vivid pode compreender”, afirma a sommelière. Aposte na degustação com queijos como gouda, feta e brie.

O Reserva Rosé Valle del Rapel D.O. 2020 (R$ 59,90)

Sub-região do Valle Central, o Valle del Rapel foi o palco escolhido para o cultivo orgânico da vinícola Emiliana Vineyards na elaboração deste rosé vegano refrescante, leve e com aquele cheirinho delicioso de frutas vermelhas maduras. Aposte na harmonização com comida japonesa.

Maison Castel Classics Rose D’Anjou AOC 2018 (R$ 79,90)

Apelação do Vale do Loire, uma das mais prestigiadas regiões da França, Anjou sofre influência direta do rio do Loire e, sob clima oceânico da região, os vinhedos são beneficiados, originando rótulos memoráveis como este Rosé d’Anjou, clássico levemente doce elaborado pela renomada Castel. Para uma experiência ainda mais especial, acompanhe com uma boa moqueca de camarão

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