O verão chegou! Conheça receitas leves ideais para a época mais quente do ano

Receitas

Konjac Massa MF indica pratos autorais com vegetais, legumes e frutas para uma dieta low-carb nos próximos meses


Com a chegada do verão no hemisfério sul nesta segunda-feira (21), aparece também a preocupação por uma alimentação mais leve e balanceada. Conhecida por seus dias quentes e úmidos, a estação é a época perfeita para que as pessoas revejam seus hábitos alimentares e passem a consumir alimentos ricos em água para a hidratação do corpo, como vegetais, legumes e frutas. Saladas, vitaminas e pratos com hortaliças são a pedida certa para o bom funcionamento do corpo e até mesmo para o emagrecimento quando consumidos da forma correta. Pensando nisso, a Konjac Massa MF, marca pioneira na produção de massas low-carb, preparou receitas ideais para os próximos meses.

Os pratos, preparados por nutricionistas e chefs parceiros da marca, contam com opções que vão desde um smoothie e uma salada de grão de bico ricos em fibras a pratos de macarrão com carnes brancas e ingredientes leves. Diversas receitas podem ser encontradas no canal do YouTube da Konjac Massa MF e são perfeitas para quem deseja se manter em forma mas sem abrir mão de pratos saborosos e afetivos.

Com apenas três ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica do konjac), os produtos da Konjac Massa MF contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes. Sua composição os torna ideais para dietas low-carb, gluten-free, cetogênica, dukan, kosher, veganas e vegetarianas. O glucomanan presente nos alimentos é responsável, entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol, do índice glicêmico e por retardar a digestão, formando uma película de proteção na parede do intestino e proporcionando saciedade para aqueles que o consomem.

Confira as receitas completas da Konjac Massa MF para o verão:


Espaguete Konjac ao Molho de Tomate com Atum, Azeitona e Legumes Assado


Ingredientes

• 1 pacote de espaguete Konjac Massa MF

• 1 pitada de açafrão

• Óleo de coco sem sabor

• 1 lata de atum

• 1 cebola picada

• 5 dentes de alho grandes picados

• 3 colheres de sopa de azeite

• 3 tomates maduros em cubos para o molho

• 600 ml de passata de tomate para o molho

• 5 unidades de tomatinhos

• Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão a gosto.

• Três colheres de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo

• Para o molho, refogar a cebola, o alho e em seguida os tomates. Quando murchar, acrescentar a passata e cozinhar até dar o ponto desejado. Temperar com sal, pimenta e manjericão

• Tempere o atum com sal, pimenta do reino, salsa e 1 fio de azeite

• Lavar o espague Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos

• Refogar o espaguete Konjac Massa MF com óleo de coco sem sabor, açafrão e finalizar com o molho. Deixar cozinhar por 6 minutos

• Assar os tomatinhos temperados com azeite, alho e ervas a gosto em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos

• Para finalizar, colocar o atum e a azeitona com salsa em cima da massa e finalizar com tomatinhos

• Bom apetite!

Smoothie de Morango e Manga com Arroz Konjac Massa MF


Ingredientes

• 1/2 xícara de leite vegetal

• 3 pedras de gelo

• 50g de morango congelado

• 100g de manga madura congelada

• 2 colheres de sopa de arroz Konjac Massa MF

• Canela em pó

Modo de Preparo

• Lavar o arroz Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos e reservar

• Em uma liquidificador pulsar as 3 pedras de gelo até que elas fiquem completamente trituradas

• Adicionar todos os ingredientes ao liquidificador. Bater até a textura do smoothie ficar lisa

• Agora é só servir! Lembre-se de, sempre que possível, optar pelas frutas maduras, que são ótimos adoçantes naturais. Bom apetite!

Penne Konjac com Espinafre, Tomate e Frango

Ingredientes

• 1 pacote de penne Konjac Massa MF

• 1 xícara de chá de folhas de espinafre

• 10 unidades de tomate cereja em gomos

• 150g de filé de frango

• 1 cebola pequena picada

• 1 dente de alho

• 100g de creme de leite light

• Sal e pimenta

• Raspas de 1/2 limão

• 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

• Lavar o penne Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos

• Em uma frigideira, refogar a cebola e o alho no azeite

• Em seguida acrescentar o frango temperado com sal, pimenta e raspas de limão. Deixar dourar e em seguida acrescentar o tomate e o espinafre

• Assim que o espinafre murchar, acrescentar a massa e o creme de leite e deixar cozinhar por mais 5 minutos

• Sirva com queijo parmesão.

• Bom apetite!

Cabelo de Anjo Konjac com Vegetais


Ingredientes

• 1 pacote de Cabelo de Anjo Konjac Massa MF

• 2 cenouras (se forem coloridas ainda melhor)

• 1 abobrinha

• 1/4 xícara de manjericão

• 1/4 xícara de couve-flor

• 1/3 xícara de castanha de caju

• 1/2 cebola

• 2 dentes de alho

• 4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

• Lavar o cabelo de anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos

• Cortar os vegetais em tiras finas

• Cozinhar no vapor a couve flor por 5 minutos

• Colocar em um liquidificador a cebola, alho, castanha de caju, folhas de manjericão, couve-flor cozida, 2 colheres de sopa azeite, sal e pimenta a gosto e bater

• Refogar os vegetais com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.

• Misturar a massa e deixa por 3 minutos no fogo para esquentar bem

• Servir com molho a parte ou misturado, como preferir

• Bom apetite!

Salada Morna de Grão de Bico com Penne Konjac


Ingredientes

• 1 pacote de penne Konjac Massa MF

• 1/2 xícara de grão de bico cozido

• 1/2 unidade de cebola picada

• 1 dente de alho

• 50g de azeitona picada

• 8 unidades de tomate cereja

• Salsinha picada

• 1/2 maço de alface americana

• Sal e pimenta

• 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

• Lavar o cabelo de anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos

• Em uma panela, dourar a cebola e o alho em uma colher de azeite

• Acrescentar a massa, a azeitona, o tomate picado em quartos e o grão de bico

• Refogar por 5 minutos, sempre mexendo, e depois temperar com sal e pimenta

• Em um prato fundo, disponha as folhas de alface e em seguida a mistura morna. Jogue a salsinha picada e regue com azeite

• Bom apetite!

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