Aprenda uma receita deliciosa para a ceia do ano novo: Peru assado recheado com Cous Cous ao molho cítrico

Receitas

O peru é um prato clássico das ceias de final de ano. Por isso a Barilla, líder global em massas, preparou uma receita de peru assado recheado ao molho cítrico. O recheio leva o Cous Cous da marca e garante uma textura e um sabor extremamente delicioso.

E como todo bom assado, o prato é feito em etapas e leva tempo, mas o resultado final surpreende todo mundo. Com um toque de laranja e alecrim é uma ótima opção para fazer nas reuniões com a família e amigos.

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos |Habilidade: Avançado

Ingredientes

4,5 kg de Peru

1kg de batata bolinha

300g de tomatinhos cereja

4 ramos de alecrim

80ml de azeite de oliva extra virgem

600ml Suco de laranja

100g de manteiga gelada (separar em duas partes)

300g de Cous Cous Barilla

300ml de água ou caldo de legumes quente

Ervas frescas a gosto (tomilho, salsa, manjericão, alecrim)

1 limão tahiti

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

• Colocar os grãos de Cous Cous em uma refratário e adicionar o caldo de legumes quente. Misturar bem, tampar e deixar descansar por 5 minutos.

• Após o tempo de descanso do Cous Cous, soltar os grãos com um garfo e temperar com sal, pimenta do reino, as ervas frescas picadas, azeite e suco de limão. Reservar.

• Dispor o Peru no centro de uma assadeira grande e rechear com o Cous Cous de ervas.

• Colocar cubos de manteiga gelada (50g) entre a pele e a carne do peru, na região do peito.

• Colocar as batatas inteiras, pré cozidas por 10 minutos em água salgada, em volta do peru, juntamente com os tomatinhos cereja inteiros e os ramos de alecrim. Temperar com azeite de oliva, sal e pimenta do reino preta.

• Assar o Peru conforme orientações da embalagem, regando-o a cada 30m com um pouco do suco de laranja.

• Quando o Peru estiver bem dourado, retirar do forno, e colocá-lo com cuidado na travessa que irá para a mesa da ceia, juntando com as batatinhas e tomates.

• Coar o molho do peru da assadeira, despejar em uma panela e levar ao fogo para reduzir e encorpar. Juntar a manteiga gelada e mexer bem. Ajustar sal e pimenta do reino a gosto.

• Servir o Peru recheado com Cous Cous com o molho à parte.

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