Três receitas refrescantes para aproveita o inicio do Verão

Com a chegada do verão, precisamos de comidas refrescantes e mais leves, porque quem aguenta enfrentar 40ºC comendo comidas pesadas.

Pensando nisso a Chef Funcional Lidi Barbosa preparou três receitas para lhe ajudar a comer de uma maneira saudável e gostosa nesse inicio de verão.

Smoothie Tropical
Ingredientes:
450ml de água de coco ou “leite” de coco
2 laranjas – suco
1 banana madura congelada
1 fatia de abacaxi
1/2 maracujá
1 colher de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador! Rende duas porções
Panko da Lidi
Ingredientes:
4 fatias de pão de fermentação natural ou 4 fatias de pão sem glúten ou low carb
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
1 colher se sopa de cebola desidratada ou 1/2 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de alho desidratado ou 1/2 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)1 pitada de sal


Modo de preparo:
Deixe seu pão em forno 160c até que ele seque, não deixe torrar e ficar escuro. Bata no liquidificador. Até que fique em flocos. Reserve
Toste a aveia com o alho em pó e a cebola em pó. Acrescente o azeite de oliva extra virgem, deixe secar, não queimar.
Bata no liquidificador.
Misture com os “flocos” do pão. Acrescente sal e levedura e pronto!
Deixe armazenada em geladeira por até 3 dias.
Eu costumo empanar: farinha de arroz, ovo e a farinha panko. Para quem não usa ovos: farinha de arroz, azeite e panko.
Sorvete
Ingredientes:
3 inhames cozidos
3 colheres de leite de coco em pó
20g de óleo de coco extra virgem


Modo de preparo:
Cozinhe os inhames sem casca. Cozinhe bem até ficar bem molhinho. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes do sorvete e bata bem. Até ficar cremoso. Bata metade do pé de moleque já pronto e durinho a massa do sorvete, no liquidificador. O restante, misture com uma colher para ficar pedaços. Leve ao congelador por 5 horas e está pronto.

Cremoso Gelado de Pé-de-moleque
Ingredientes:
100g de amendoim torrado e sem sal
300g de chocolate
10g de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria, com o óleo de coco. Acrescente o amendoim no chocolate derretido. Espalhe bem em uma assadeira e leve a geladeira por 4 horas.

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