Com a chegada do verão, precisamos de comidas refrescantes e mais leves, porque quem aguenta enfrentar 40ºC comendo comidas pesadas.
Pensando nisso a Chef Funcional Lidi Barbosa preparou três receitas para lhe ajudar a comer de uma maneira saudável e gostosa nesse inicio de verão.
Smoothie Tropical Ingredientes: 450ml de água de coco ou “leite” de coco 2 laranjas – suco 1 banana madura congelada 1 fatia de abacaxi 1/2 maracujá 1 colher de óleo de coco extra virgem Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador! Rende duas porções |
Panko da Lidi Ingredientes: 4 fatias de pão de fermentação natural ou 4 fatias de pão sem glúten ou low carb 1/2 xícara de aveia em flocos grossos 1 colher se sopa de cebola desidratada ou 1/2 colher de sopa de cebola em pó 1 colher de sopa de alho desidratado ou 1/2 colher de sopa de alho em pó 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)1 pitada de sal Modo de preparo: Deixe seu pão em forno 160c até que ele seque, não deixe torrar e ficar escuro. Bata no liquidificador. Até que fique em flocos. Reserve Toste a aveia com o alho em pó e a cebola em pó. Acrescente o azeite de oliva extra virgem, deixe secar, não queimar. Bata no liquidificador. Misture com os “flocos” do pão. Acrescente sal e levedura e pronto! Deixe armazenada em geladeira por até 3 dias. Eu costumo empanar: farinha de arroz, ovo e a farinha panko. Para quem não usa ovos: farinha de arroz, azeite e panko. |
Sorvete Ingredientes: 3 inhames cozidos 3 colheres de leite de coco em pó 20g de óleo de coco extra virgem Modo de preparo: Cozinhe os inhames sem casca. Cozinhe bem até ficar bem molhinho. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes do sorvete e bata bem. Até ficar cremoso. Bata metade do pé de moleque já pronto e durinho a massa do sorvete, no liquidificador. O restante, misture com uma colher para ficar pedaços. Leve ao congelador por 5 horas e está pronto. Cremoso Gelado de Pé-de-moleque Ingredientes: 100g de amendoim torrado e sem sal 300g de chocolate 10g de óleo de coco extra virgem Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho maria, com o óleo de coco. Acrescente o amendoim no chocolate derretido. Espalhe bem em uma assadeira e leve a geladeira por 4 horas. |