Com a aproximação do fim de ano, a vontade de reunir familiares e amigos aumenta. Pensando nisso, a Grano, líder nacional na produção e comercialização de vegetais congelados, ensina como preparar uma saborosa torta de couve-flor com frango e requeijão.
A receita leva em seus ingredientes a couve-flor congelada Grano, que é 100% natural, saborosa e fácil de preparar. Praticidade que ajuda a entregar uma receita diferenciada e que agrada paladares diversos.
Ingredientes:
* Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
½ xícara (chá) de azeite;
½ xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de sal ;
* Recheio
½ pacote de couve-flor Grano (150g);
2 xícaras e ½ (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
½ xícara (chá) de requeijão;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de preparo
* Massa:
– Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
– Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve ao forno preaquecido (180C) por cerca de 20 minutos para pré-assar.
– Retire do forno e reserve.
* Como descongelar a couve-flor:
– Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por cerca de 3 minutos.
– Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.
* Recheio:
– Na torta pré-assada, acrescente a couve-flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão.
– Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar.
– Sirva em seguida.
Dicas de substituições:
- Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.
- Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.
- Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc)
Sobre a Grano Alimentos
Há 22 anos no mercado, a Grano Alimentos é a maior produtora nacional e líder de mercado no Brasil na comercialização de vegetais congelados. Atualmente, a empresa possui uma participação de mercado de mais de 40%, incluindo o que é produzido para outras empresas que comercializam vegetais. Em 2018, aumentou em 50% a disponibilidade de produtos devido à expansão da Fábrica, o que juntamente com estratégias comerciais e de otimização de produção, viabilizou em 2019 um crescimento de mais de 33% em Receita Bruta.