Carmella, Gael Cozinha Mestiça, Zena, IL Covo, O Brazeiro, Sassá Sushi, Momo Gelateria, Boteco São Bento e São Conrado Bar são opções para celebrar a data
Neste ano, o Dia dos Pais será comemorado no próximo 13 de agosto. Para este domingo especial, há novidades para todos os estilos de pais e suas famílias. Com cardápios diversificados e pratos para a ocasião, os restaurantes Gael Cozinha Mestiça, Carmella Pâtisserie, O Brazeiro, Sassá Sushi, Zena, o Speakeasy IL Covo, os botecos São Conrado e São Bento, e a gelateria Momo são sugestões esta data tão marcante entre pais e filhos.
CARMELLA

Na charmosa Rua Vupabussu, no bairro de Pinheiros, a Carmella oferece opções para agradar toda a família e celebrar os laços entre pais e filhos. O cardápio apresenta, entre as novidades, a Couve-Flor Gratinada no molho mornay e farofa de pão (R$ 52), a Polenta Cozida com fonduta de gorgonzola e cogumelos salteados (R$ 54), a Salada de Camarões Grelhados com abacaxi tostado e farofa de pão com bacon (R$ 82), a Sopa de Tomate com mini Queijo Quente (R$ 49), o Sanduíche deCarpaccio com rúcula, tomate confitado e tule de parmesão (R$ 52), o Spaghetti ao Pesto com Stracciatella de Burratae Quenelle de Tomate Seco (R$ 69), o Pappardelle com Salmão, Abobrinha e Hortelã (R$ 79) e o Filé-mignon ao Molho Mostarda com Batata Gratinada ao Funghi (R$ 94).
Para presentear os pais, a Carmella tem diversos modelos de caixas personalizadas e uma variedade entre chocolates em barra, bombons, trufas, brigadeiros, brownies, pães de mel e opções sem glúten e sem lactose.
GAEL – COZINHA MESTIÇA

O Gael, charmoso restaurante na Rua Ferreira de Araújo, traz experiências para todos os paladares. Com seus ambientes diversos, como o Restaurante, a Padoca, o Armazém, a Cave e o Sushi Bar, é ideal para celebrações na semana do Dia dos Pais. Entre as novidades no Gael, todos os dias das 8h até o último cliente, estão o Medalhão com Risoto de Cogumelos (R$ 98), Medalhão com Risoto de Parmesão (R$ 92), Bobó vegano (R$ 74), e Salmão com Risoto de Alho Poró (R$ 96) – todos pratos principais.
Para um brunch de domingo com toda família, ou um café da manhã entre pais e filhos, os matinais da Padoca atendem a todos os momentos especiais. O cardápio conta com opções variadas como Tapioca de Homus e tomate cereja (R$ 25), Croque Monsieur (R$ 39), Tostada de Avocado com Coalhada (R$ 39), Bolos de Laranja (R$ 14), Cenoura com Chocolate (R$ 14) ou Gelado de Abacaxi com Coco (R$ 19); vitaminas como a de Açaí, banana e leite (R$ 22) ou Mista de banana, mamão e leite (R$ 22); sucos especiais como Suco Verde de couve, limão, gengibre e laranja (R$ 18), e diferentes opções de chás, cafés e chocolate quente.
ZENA

O restaurante Zena, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, no bairro dos Jardins, sugere para o Dia dos Pais o prato de Coniglio alla lígure (coelho assado com vinho tinto, azeitonas, cebolas borettane al aceto balsâmico di Modena IGP) com Gnocchi de batatas ao molho (R$ 109) e, para harmonizar, o vinho tinto Italiano IL Sarone Negroamaro Puglia IGT 2019 (R$ 143).
Este vinho é uma sugestão do Zena em parceria com o restaurante Piselli – de Juscelino Pereira, pai do Dudu. O pai que comprar a garrafa do Il Sarone no domingo, dia 13, tanto no Piselli quanto no Zena, será presenteado com outra para levar para casa.
IL COVO

Crédito: Mario Rodrigues Jr.Para os pais apreciadores da alta coquetelaria, o bar exclusivo e intimista IL Covo, ao fundo do restaurante Zena, apresenta três sugestões de drinks para a ocasião, e que podem ser provados durante a semana dos pais. Os bartenders Arthur Ferreira e Dodinho Black executam coquetéis clássicos e autorais trazendo combinações únicas e sabores surpreendentes: 10 Year Old Cigar, com rum envelhecido, Laphroaig, Bénédictine, Cynar 70, Angostura Bitter (R$ 72); o drink Brooklyn, com Rye Whiskey, Vermouth di Torino, Noilly Prat, Luxardo Maraschino e Averna (R$ 89); e o clássico Old Fashioned, com Bourbon Premium, Bitters e açúcar (R$ 69).
Para harmonizar, o bar sugere a famosa polenta cremosa com molho de linguiça picante e queijo parmesão (R$ 57) e o Pane, Polpo & Parma, com brioche e polvo grelhado, chips de presunto parma e geleia de alho negro (R$ 52).
O BRAZEIRO

Crédito: DivulgaçãoO restaurante O Brazeiro tem mais de 50 anos e leva em sua identidade o forte laço entre pais e filhos. Criado por seu Salvador Mangini, o restaurante está na família há três gerações e é sinônimo de mesa farta e comida afetiva. Uma ótima sugestão para os que pretendem comemorar o Dia dos Pais é o tradicional Galeto Assado (R$ 62, inteiro ou R$ 38, meia porção), seu carro-chefe, servido na unidade da Vila Mariana ou na unidade do Morumbi. Para acompanhar, as sugestões da casa são Arroz(R$ 26), Feijão(R$ 26), Polenta frita(R$ 33) ou Legumes na Brasa (R$ 45). De entrada, a sugestão é o Quadradinho de Polenta com Costela Desfiada com 8 unidades (R$ 36) e, para beber, as saborosas caipirinhas de Abacaxi, Limão-Siciliano e Alecrim ou a de Morango, Limão e Capim-Cidreira (a partir de R$ 28).
SASSÁ SUSHI

Crédito: Mario Rodrigues Jr.Com suas elaboradas criações, o Sassá Sushi traz diversidade tanto no salão como no delivery. Para os pais e filhos que preferem pedir seu combinado em casa, o Sassá Sushi oferece a Tábua Salmão (R$ 339) e Tábua Premium (com outros peixes, como atum e hadoque defumado, e polvo,R$ 399), ambas com 56 peças, entre sushis, sashimis, dyo’s e niguiris.
Para as celebrações no restaurante, localizado no Itaim, a sugestão do chef é a experiência do Menu Tokio (R$ 250). O menu é fruto de sua recente viagem ao Japão para inspirações culinárias, e tem cinco etapas, com variados tipos de peixes e frutos do mar entre robalo, atum, vieira, polvo, camarão e lula. Para brindar a data, no domingo, quem pedir o Menu Tokio será presenteado com uma garrafa de vinho branco Freixenet.
MOMO GELATERIA

Crédito: Vitor K. NevesNa Momo Gelato, a pedida para o mês dos pais e amantes de café é o Café com Fé, gelato de café finalizado com castanha de caju caramelizada. A cafeteria que acompanha a Momo – e que leva o mesmo nome do gelato –, com seu ambiente acolhedor, é ideal para a tarde de domingo de Dia dos Pais. As famílias podem experimentar os variados tipos de café desde os clássicos Espresso Duplo (R$ 15), Café Coado (R$ 17) e os mais elaborados Café Espresso Romano (R$ 11), preparado com raspas de limão ou o Affogato (R$ 29), com espresso, gelato Fior di Latte e panna (chantilly). Para os pais com crianças, o Brownie com Gelato servido com calda de chocolate belga (R$ 31).
BOTECO SÃO BENTO

Crédito: DivulgaçãoCom ambiente que agrada aos paulistanos, o Boteco São Bento é uma opção para celebrar o Dia dos Pais entre amigos e familiares. O cardápio oferece muitas opções de pratos e porções para todos os gostos. As sugestões são a porção de Parmegiana no Palito (R$ 83), e a Costela do Pecado (R$ 169) – costela bovina assada por 12 horas na churrasqueira, acompanhada de mandiocas cozidas na manteiga de garrafa. Além das conhecidas caipirinhas e caipiroskas da casa, o boteco também oferece sete opções de Chopp para brindar o Dia dos Pais, como a marca Stella Artois (R$ 12,50) e a marca Patagônia Amber (R$ 16,50).
SÃO CONRADO BAR

Crédito: DivulgaçãoPara ocasiões descontraídas entre pais e filhos, o Bar São Conrado oferece diversas opções para petiscar e beber. Inspirado no ambiente carioca, e com seu cardápio mais elaborado, o São Conrado mantém sua identidade e sugere ao público um menu com Casquinha de Bacalhau ao molho bechamel e queijo gratinado (R$ 44,90) de entrada, e Arroz de Frutos do Mar com lula, camarão, mexilhão e vôngole (R$ 109) como prato principal. Para acompanhar, o drink autoral Banzeiro (R$ 33,50), assinado por Laércio Zulu, que leva cachaça envelhecida em amburana, vinho tinto, suco de limão, açúcar e espuma de gengibre.