Dia do Sorvete: Sobremesas caseiras para celebrar a data

Dicas

Na culinária, o sorvete também serve como base para receitas diferenciadas

No dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete – sobremesa versátil e saborosa, consumida em diversos países e disponível em diferentes sabores, texturas e formatos. A data tem relação com a chegada da primavera, a estação das flores, que também traz um clima mais agradável durante o período, favorecendo o consumo desta iguaria gelada.

Para celebrar a ocasião, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência no Brasil que traz um portfólio variado de produtos alimentícios, apresenta sugestões de sobremesas que destacam o sorvete. São elas: “Cheesecake de sorvete com calda de morango” e “Sorvete de creme com abacaxi flambado e farofinha de amendoim”.

Com um menu diferenciado é possível oferecer novas opções para degustação de receitas feitas com o sorvete e convidar toda a família e os amigos para escolherem a sua versão favorita!

Cheesecake de sorvete com calda de morango

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Torta:

150g de bolacha maisena

50g de Amendoim Cru Descascado Yoki

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

1 caixinha de chantili Yoki (200ml) gelado

70 gr de manteiga

150 gr de cream cheese

1 litro de sorvete de morango. Utilizar o Pó para Preparo de Sorvete Yoki sabor morango*

*Preparo do sorvete de morango:

Abra o conteúdo da embalagem Pó para Preparo de Sorvete Yoki sabor morango e coloque dentro de uma batedeira adicionando 400ml de leite bem gelado. Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar. Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos. Leve ao freezer e deixe por 4 horas. Mantenha no freezer até a hora de servir. Rendimento: cerca de 2 litros.

Calda:

1 caixa de morango (aproximadamente 250 gr)

1⁄2 xícara de açúcar

suco de 1⁄2 limão

Modo de Preparo: Triture as bolachas em um processador ou no liquidificador até virar uma farofinha. Acrescente o amendoim a gosto e triture mais um pouco. Passe a farofinha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha. Distribua em uma forma com 20 cm de diâmetro e reserve. Bata o chantili Yoki até atingir um ponto bem firme e reserve. Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Misture com a ajuda de um batedor. Depois, incorpore o chantili batido e continue mexendo até́ ficar um creme bem liso. Derrame o creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas.
 

Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Depois das 2 horas, retire a torta da geladeira, coloque o sorvete de morango Yoki já pronto – siga o modo de preparo citado na receita – por cima do creme, alisando bem. Leve ao congelador até a hora de servir. Desenforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva a seguir.

Sorvete de creme com abacaxi flambado e farofinha de amendoim

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções
 

Ingredientes
 

1 abacaxi grande

1 1⁄2 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de açúcar

1⁄3 de xícara (chá́) de rum

Sorvete de creme a gosto para servir. Utilizar o Pó para Preparo de Sorvete Yoki sabor creme*

300g de leite em pó́ granulado

2 xícaras de Amendoim Cru Descascado Yoki

1 xícara de açúcar mascavo
 

*Preparo do sorvete de creme:

Abra o conteúdo da embalagem Pó para Preparo de Sorvete Yoki sabor creme e coloque dentro de uma batedeira adicionando 400ml de leite bem gelado. Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar. Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos. Leve ao freezer e deixe por 4 horas. Mantenha no freezer até a hora de servir. Rendimento: cerca de 2 litros.

Modo de preparo: Para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó́ e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala. Acenda outra chama do fogão.
 

Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.

Sobre Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

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