
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
500g de Spaghettini Barilla
300ml de leite integral
5g de amido de milho
80g de queijo Grana Padano ralado
Raspas de 1 limão siciliano
2 ramos de tomilho limão
Sal e pimenta do reino preta
INSTRUÇÕES
Diluir o amido de milho no leite frio e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Temperar o molho com o queijo ralado, sal e pimenta a gosto.
Cozinhar a massa em abundante água salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
Juntar a massa ao molho, mexendo bem pelos dois minutos faltantes. Se necessário, colocar uma concha da água do cozimento. Finalizar com as raspas do limão e folhas do tomilho limão.
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de
valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do
trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a
companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos
alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo
primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de
fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para
os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a
oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover
o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais,
reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.