Mais de 200 restaurantes, espalhados por um dos maiores polos gastronômicos do mundo, oferecerão menus a preços especiais
A partir de quinta-feira (28), começa a 31ª edição de um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina: São Paulo Restaurant Week. Além de movimentar o setor, o evento fomenta a cultura gastronômica do país. Restaurantes paulistanos, de diversos estilos de culinária, vão oferecer menus exclusivos no decorrer de todo mês de outubro e primeira semana de novembro.
Desta vez os idealizadores do evento quiseram instigar e desafiar os chefs. Para isso, propuseram que criassem menus com ingredientes nativos que valorizam a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil.
“O desafio estava em abarcar os costumes e tradições culturais de regiões da Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado e com mais de 200 casas participantes o propósito do tema Biomas Brasileiros: Uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural foi cumprido”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Divididos em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa, os menus da São Paulo Restaurant Week são pensados para agradar a todos os tipos de paladares. Do italiano ao japonês, do mediterrâneo ao contemporâneo, do vegano a casas de carnes, o festival conta com uma extensa lista de restaurantes.
Shimeji, arroz japonês temperado (shari), cream cheese, tofu, cenoura, amendoim, crisp de couve e chips de batata doce, do restaurante Let´s Poke
Espalhados por todas as regiões da grande São Paulo, incluindo o ABCD, Granja Viana e Alphaville, os restaurantes estarão distribuídos em três categorias: Tradicionais, com menus a partir de R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar; Plus, R$68,90 almoço e R$89,90 jantar e Premium, R$ 89,00 almoço e 109,00 jantar.
Para esta edição, a expectativa é que o evento potencialize um faturamento em torno de R$30 milhões às casas participantes.
“Sempre acreditamos no festival como um importante meio para alavancar o setor de restaurantes e consequentemente a gastronomia brasileira. Temos orgulho em estar à frente do maior festival de gastronomia do país. Ver restaurantes membros alcançarem maior visibilidade e ganho no decorrer do evento é totalmente gratificante”, destaca Reis, acrescentando que essa edição promete surpreender ainda mais os amantes da boa gastronomia.
Sanduíche de costela bovina cozida na cerveja da casa coberta com creme de fondue. Servido no pão rústico, do restaurante Cão Véio
VIÉS TRANSFORMADOR | Um papel importante na ação social
Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.
A iniciativa se dá a partir de oficinas que ocorrem no contraturno escolar e incluem aulas teóricas e práticas sobre técnicas básicas de cozinha, história da gastronomia, alfabetização emocional, sustentabilidade, autodesenvolvimento e preparo para a vida e mercado de trabalho. Saiba mais em Link
“Ficamos honrados em receber o apoio financeiro das pessoas que vão provar o menu week em tantos restaurantes legais e estamos aumentando a rede de estabelecimentos parceiros do Chef Aprendiz. Além de repassar os valores arrecadados junto com as vendas do menu week, algumas casas empregam nossos jovens e nos recebem para os jantares beneficentes. Estamos a cada edição criando mais vínculos e aumentando o número de pessoas que querem criar uma condição ainda mais potente para expandir e divulgar o projeto como um meio hábil a transformar vidas por meio da arte gastronômica”, ressalta Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz.
O festival ainda conta com parceria de sucesso com a CAIXA e Visa, Baden Baden, Prazeres da Europa, Aveia Nestlé e Rap10.
RESTAURANTES PARTICIPANTES
Menu Tradicional – R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar | menus aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.
Akkan
Axado
Baião Cozinha Nordestina
Bentoo Restaurante
Bistrô Faria Lima
Bite Box – Meliá São Paulo Itaim
Bodogami
Brazucas Wines
Cantina da Conchetta
Casa Brasileira Amazônia
Casa Pame
Chez Vous
Chopp Time – Brooklin
Cuattro Estações
Duas Terezas
Em Brasa Bar & Parrilla
Florisbela
Gosteria
Harrys Restaurante
Italianino
La Parrilla
La Pasta & Formaggio
Lanikai Hawaiian
Let’s Poke
LujuL Cozinha Consciente
Pizzaria Paulino
Prime Beef
Tappi Cozinha e Vinho
Tato Mar & Grelha
Menu Plus – R$ 68,90 almoço | R$ 89,90 jantar | menus com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.
Abbraccio
Antipasti Amici
Backstage Meat and Heat
Berlin Costelaria
Brodo Ristorante
Café Journal
Califa Fresh Food – Brooklin
Calle 54
Camarões Restaurante
Cantón Moema
Casa Dom Bernardo
Casa Mezcla
Casa Oliva
Cena
Churras S.A
Cicci
Condimento Café
Cucina Pizza Trattoria
De La Paix
Dona Carmela
Empório do Tuga
Farabbud
Filomena Café Bistrô
Forneria Maiori
Graça di Napoli
Guinza Sushi
H2 Club
Handz by Rodrigo Einsfeld
Kofi & Co
L’Entrecôte de Paris
La Paella
La Pergoletta
La Piadina Cucina Italiana
Macaxeira
Macondo Raízes Colombianas
Malibu Park
Medí Kitchen + Bar
Misoya Rámen
Novedad – São Paulo Tatuapé Affiliated by Meliá
Padríssimo
Paellas Pepe
Pato Rei
Philippe Bistrô
Pimenta Brasserie
Pina
Quadrado Restaurante
Quattrino
Raízes Nordestinas
Rendez-Vous
Restaurante Cana do Reino
Rizz Restaurante
Sanremo
Spaghetti Notte
Spoiler Bar
Tahin
Tea Connection
Temakeria e Cia
Venâncio
Verissimo – Pergamon Hotel
Vicoboim
Ludus
Menu Premium – R$ 89,00 almoço | R$ 109,00 jantar | menus com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
[A]típico
AdaMakan
Aguzzo Cucina Italiana – Jardins
Aguzzo Cucina Italiana – Moema
Ateliê da Nata
Azay
Bambu | Restaurante
Banana Verde
Bistecca Eataly
Buenas Carnes e Pasta
Cão Veio – Alphaville, Vila Madalena, Vila Mariana
Casa Florida
Coco Bambu – Haddock Lobo
Daje Roma
Dibaco – Perdizes
Dibaco – Vila Nova Conceição
Famiglia Di Felice
Familia Presto
Foglia
Forneria San Paolo
IPO bar
Jacarandá
La Pergoletta – Itaim Bibi
Marialva Cozinha Portuguesa
Mr. Japa
O Gato que Ri
Olive Garden – Aricanduva
Olive Garden – Center Norte
Olive Garden – Morumbi
Paella Rio Sampa
Parrilla Buenos Aires
Pasta Nostra
Portucho
Sassá Sushi
Taste It
Terraço Jardins
Thaitai Brasil
The View Bar
Torero Valese
Trattoria Eataly
Uru Mar e Parrilla
Varanda D.INNER Faria Lima
Varanda Jardins
Varanda JK Iguatemi
Vasto – Haddock Lobo
Reserva Rooftop
Vino! Higienópolis
Mamaggiore Bistrô Bar
Mamaggiore Cucina Italiana
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 30 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço:
Data: 28 de setembro a 05 de novembro
28 de setembro a 04 de outubro| semana exclusiva CAIXA e Visa
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