Salada de Risoni com limão e couve é o prato perfeito para trazer mais frescor para os dias de altas temperaturas

Dicas

Que tal preparar uma refeição leve e muito prática? Para
refrescar essa semana de calor, a Barilla, líder mundial em massas, traz uma receita de
salada de Risoni Grano Duro, limão e couve, além de um mix de temperos saborosos, que
prometem um almoço muito especial.

A mistura de limão e couve é excelente para inovar na cozinha e deixar a família toda
apaixonada pelo prato extremamente saboroso! Por ser uma combinação versátil, pode ser
incluída em vários preparos, e transformar qualquer prato em uma explosão de sabores.
Acompanhe a receita, logo a seguir:
 

Salada de Risoni com limão e couve

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
• ½ caixa de Risoni Barilla Grano Duro
• 2 dentes de alho
• 1 ramo de couve Kale pequeno
• 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
• 30g de parmesão
• 30g de pinolis
• 200g de tomate cereja cortado ao meio
• 1 limão
• Sal e pimenta a gosto
 

Modo de preparo:
1. Leve uma panela grande com água para ferver e adicione sal

2. Cozinhe o Risoni por 1 minuto a menos do tempo de cozimento indicado, escorra e misture com azeite.

3. Coloque em uma assadeira para esfriar e adicione um pouco de azeite
 

4. Coloque a couve em uma tigela e esprema ½ limão por cima. Massageie o limão na ouve para deixá-la amolecer

5. Pique os tomates cereja e tire as raspas do limão

6. Toste levemente o pinoli em uma frigideira seca, retire e reserve

7. Na mesma panela, adicione o azeite, o tomate cereja, as raspas de limão e o alho e cozinhe até ficar perfumado. Tempere com sal e pimenta.

8. Retire do fogo e acrescente o Risoni cozido e a couve, tempere a gosto

9. Sirva com uma pitada de pinoli e finalize com parmesão e Buon appetito!

Deixe uma resposta