Receitas

Em abril é comemorada a Páscoa, uma data especial que as famílias e amigos costumam se reunir para preparar um almoço de comemoração. Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé trouxe sugestões de diferenciados pratos para a ocasião.

Confira a seguir, opções de receitas para preparação de acompanhamentos e pratos principais:

O Carpaccio de abobrinha é uma ótima opção de entrada para receber os seus convidados, pois além de lindo, é saboroso, refrescante e pode ser preparado em até 15 minutos.

Receitas Nestlé / Carol Gherardi

Ingredientes

Cevadinha:

3 xícaras (chá) de cevadinha em grãos cozida

1 cebola roxa pequena em fatias

2 colheres (sopa) de salsa picada

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas

1 xícara (chá) de lentilha cozida

Pesto de Agrião:

2 xícaras (chá) de folhas de agrião

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

6 castanhas-do-pará

2 xícaras (chá) de azeite

Montagem:

1 abobrinha em rodelas, grelhada

100 g de queijo fresco em tiras médias, grelhado

1 cenoura em lâminas

meia xícara (chá) de folhas de agrião

Modo de preparo

Cevadinha:

Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve.

Pesto de Agrião:

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes com 4 colheres (sopa) de água. Reserve.

Montagem:

Em um prato de servir, coloque a salada de cevadinha e acomode a abobrinha e o queijo grelhados. Distribua as lâminas de cenoura, cubra com o molho pesto e decore com folhas de agrião. Sirva.

O salpicão é uma salada tradicional e acompanhamento coringa para qualquer ocasião. O Salpicão de Bacalhau é uma receita prática, diferenciada, saborosa e que vai surpreender os convidados.

Receitas Nestlé / Carol Gherardi

Ingredientes

3 xícaras (chá) de lascas de bacalhau

3 talos de salsão picado

1 maçã vermelha com casca, picada

1 cenoura em rodelas

meia cebola roxa em meia lua

meia xícara (chá) de dill

raspas e suco de 1 limão

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite Light

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Dica:

– As lascas de bacalhau podem ser substituídas por frango cozido e desfiado.

A Salada de Abóbora com folhas de beterraba é uma opção leve e colorida, que complementa o prato principal de seu almoço.

Receitas Nestlé / Carol Gherardi

Ingredientes

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite

suco de 2 limões-sicilianos

2 sachês de MAGGI Meu Segredo

Salada:

2 xícaras (chá) de abóbora cabotchá em tiras finas, salteadas

1 maço de folhas de beterraba

meia xícara (chá) de salsinha

meia xícara (chá) de manjericão roxo

meia xícara (chá) de hortelã

meia xícara (chá) de lascas de queijo parmesão

Modo de preparo

Molho:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água e reserve.

Salada:

Em um prato de servir, disponha a abóbora e todas as folhas. Tempere com o Molho reservado e cubra com o parmesão. Sirva a seguir.

O Linguini com anchova e farofa crocante de pão aromatizado é um prato coringa indicado para quem procura praticidade, já que pode ser preparado em 10 minutos, e, além de dar água na boca, possui uma mistura perfeita do Linguini com o crocante da farofa de pão aromatizado.

Receitas Nestlé / Iara Venanzi

Ingredientes

Crumble de Pão Aromatizado:

2 colheres (sopa) de azeite

1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola

2 pães franceses tostados, quebrados grosseiramente

3 colheres (sopa) de salsinha picada

Linguini com Anchova:

4 colheres (sopa) de azeite

meia cebola picada

meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

meio pacote de linguini cozido (250g)

2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

15 filés de anchova em conserva

Modo de preparo

Crumble de Pão Aromatizado:

Em uma panela, aqueça o azeite e o MAGGI Natusabor, sem deixar ferver. Adicione os pães e misture bem. Desligue o fogo, junte a salsinha e reserve.

Linguini com Anchova:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione os tomates-cereja e refogue brevemente. Junte o linguini, as folhas de manjericão e mexa bem. Adicione as anchovas, mexa com cuidado, para não esfarelarem e sirva acompanhado do Crumble reservado.

Dica:

Se preferir, use sardinha ou atum em lata.

O Bacalhau com Crosta de Pão e molho Tomate e Ervas é uma opção de prato principal perfeito para os amantes de bacalhau. A receita é simples e rende diversas porções.

Receitas Nestlé / Carol Gherardi

Ingredientes

Molho:

2 sachês de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas

4 colheres (sopa) de azeite

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

suco de 1 limão

Bacalhau:

1 kg de bacalhau em postas, dessalgado e cozido

suco de 1 limão

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

3 pães amanhecidos, quebrados grosseiramente

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de orégano fresco

1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de tomates-cereja

Modo de preparo

Molho:

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água. Reserve.

Bacalhau:

Em um recipiente, tempere o bacalhau com o suco de limão, o sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outro recipiente, misture bem os demais ingredientes, exceto os tomates, até obter uma farofa úmida. Empane o bacalhau reservado, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Adicione os tomates, e retorno ao forno por mais 10 minutos. Sirva acompanhado do Molho reservado.

A Pescada ao Molho de Curry com Espinafre é uma opção diferenciada para preparar a tradicional pescada, que já é um prato querido nessa data. A diferença é que agora a receita conta com um molho cremoso de curry com espinafre, uma explosão de sabores.

Receitas Nestlé / Iara Venanzi

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

1 cebola em fatias

500 g de pescada amarela em postas

1 colher (sopa) de curry em pó

2 colheres (chá) de sal

1 xícara (chá) de erva-doce em fatias

1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose

2 xícaras (chá) de espinafre

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o peixe e deixe dourar dos dois lados. Junte o curry, o sal, a erva-doce e o NESTLÉ Creme de Leite. Cozinhe por 3 minutos, acrescente o espinafre, misture, com cuidado e desligue o fogo. Sirva a seguir.

Dica:

Se desejar, decore com pimenta dedo-de-moça picada.

O Linguado Empanado no Coco Fresco e Purê de banana da Terra é um prato com um toque autêntico, porque une a crocância do coco fresco com a exclusividade de sabor do purê de banana da terra. Combinação perfeita e de muito sucesso para toda família no almoço de Páscoa.

Receitas Nestlé / Iara Venanzi

Ingredientes

Linguado:

600 g de filé de linguado

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de MAGGI Fondor

1 pitada de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de coco fresco ralado no ralo grosso

Purê de Banana-da-terra:

2 bananas-da-terra maduras, picadas

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de manteiga

meia cebola picada

1 pitada de MAGGI Fondor

1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Linguado:

Em um recipiente, misture o linguado, o suco de limão, o MAGGI FONDOR e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos, em geladeira. Em um recipiente, coloque o coco fresco e empane o linguado dos dois lados. Em uma frigideira, untada com óleo, coloque o linguado e deixe dourar dos dois lados. Sirva acompanhado do purê de banana-da-terra reservado.

Purê de Banana-da-terra:

Em um recipiente, coloque as bananas e junte o suco de limão. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola. Adicione as bananas e refogue. Tampe a panela, e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não dourar, ou até que esteja amolecida. Em um liquidificador, bata rapidamente as bananas, adicione o MAGGI FONDOR e a pimenta-do-reino. Reserve aquecido.

Dica:

Se a banana não estiver madura, adicione água durante o cozimento até que estejam amolecidas.

O Espetinho de Badejo e Alecrim é uma receita prática e muito saborosa, que traz a solução para quem quer preparar algo diferente e quer agradar seus convidados na hora da refeição. Além de lindo, é muito prático e fácil de fazer.

Receitas Nestlé / Iara Venanzi

Ingredientes

400 g de filé de badejo em cubos

1 abobrinha pequena em cubos

1 cebola pequena em pétalas, e ao meio

1 colher (sopa) de azeite

suco de 1 limão-siciliano

1 sachê de MAGGI Tempero e Sabor Legumes

meia colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

10 galhos de alecrim

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o alecrim, e deixe descansar, em geladeira, por cerca de 30 minutos. Em cada galho de alecrim, junto com um espeto de madeira, intercale um cubo de peixe, um cubo de abobrinha, um cubo de cebola e finalize com um cubo de peixe. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, deixe esquentar e coloque os espetinhos para grelhar. Deixe dourar de todos os lados e sirva a seguir.

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