Receitas

Aprenda a preparar o Copo da Felicidade Gourmet

São Paulo, setembro de 2020 – O Copo da Felicidade Gourmet é uma tendência que chegou com força total no “Faça e Venda”! Por isso, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, ensina essa receita que está em voga no mundo dos doces!

Cada copo conta com três diferentes sabores de ganaches de chocolate: Melken Branco, Ao Leite e Meio Amargo, que juntos oferecem a sensação de uma explosão harmoniosa no paladar.

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 7 copos

INGREDIENTES

Ganache de gengibre:

2 ½ colheres (sopa) de suco de gengibre (37,5 ml)

300 g de Chocolate Branco Melken

½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)

Ganache ao leite com laranja:

320 g de Chocolate ao Leite Melken

⅔ xícara (chá) de creme de leite UHT (165 ml)

1 laranja Bahia

Ganache de conhaque:

220 g de Chocolate Meio Amargo Melken

⅔ xícara (chá) de creme de leite UHT (165 ml)

4 colheres (sopa) de conhaque (60 ml)

Montagem:

400 g de biscoito champanhe

½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)

1½ xícara (chá) de xerém de amendoim (225 g)

1 xícara (chá) de uvas passas brancas (160 g)

1 xícara (chá) de Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken (200 g)

½ xícara (chá) de Granulé de Chocolate Branco Melken (100 g)

Material:

Copos com tampa bolha de 250 ml

MODO DE PREPARO

Ganache de gengibre:

• Extraia o sumo de gengibre espremendo- o em uma peneira fina.

• Misture o sumo com o creme de leite e com o Melken Branco e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Reserve.

Ganache ao leite com laranja:

• Misture o Melken Ao Leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar homogêneo.

• Acrescente raspas de laranja Bahia, misture e reserve.

Ganache de conhaque:

• Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até obter um creme uniforme. Reserve.

Montagem:

• Com as ganaches frias, forre um copo com 50 g da ganache de laranja. Cubra com biscoito molhado no leite e, na sequência, coloque ½ colher (sopa) de xerém e ½ colher (sopa) de passas.

• Adicione uma camada de 50 g da ganache de gengibre, repita com biscoito, xerém e passas e coloque 50 g de ganache de conhaque. Finalize com 1 colher (sopa) de Granulé Meio Amargo.

• Repita o processo para os 7 copos.

• Triture a sobra dos biscoitos e divida em 3 partes. Adicione uma parte em cada uma das sobras de ganache e misture separadamente até obter 3 massas.

• Leve-as à geladeira por cerca de 30 minutos.

• Enrole a massa feita da ganache de laranja em porções de 10 a 15 g e passe no restante do xerém de amendoim.

• Faça o mesmo com a massa de ganache de gengibre, passando no restante de Granulé Branco, e com a massa de conhaque, passando no Granulé Meio Amargo.

• Distribua esses docinhos enrolados entre os copos e tampe.

• Armazene em geladeira por até 3 dias.

Dica: descasque o gengibre com a ajuda de uma colher. Rale-o em um ralador fino e esprema até obter um suco com o auxílio de uma peneira fina ou um pano de algodão limpo.

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