São Paulo, setembro de 2020 – A Barilla, líder global em massas, preparou a receita especial de Spaghetti com Linguiça Defumada e Molho Pomodoro, uma combinação perfeita da massa longa com molho que atribui um toque especial.
O prato valoriza a massa Barilla com o sabor marcante dos ingredientes utilizados: linguiça defumada, molho Pomodoro Barilla e azeitonas pretas. A receita transforma o cozinheiro do dia a dia em um Master of Pasta.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
500g Spaghetti Barilla
500g de linguiça defumada
1 cebola média
3 dentes de alho
400ml de molho Pomodoro (ou tomate pelado)
200ml de vinho tinto seco
300g de azeitonas pretas sem caroço
Ervas frescas a gosto
40ml de azeite de oliva extra virgem
Parmesão ralado
Modo de Preparo
• Cortar a linguiça em fatias finas.
• Cortar a cebola em cubos médios e o alho em lâminas.
• Em uma frigideira aquecer o azeite e dourar bem a linguiça fatiada.
• Em seguida juntar a cebola e o alho e deixar dourar em fogo alto.
• Juntar o vinho tinto e após o álcool evaporar, juntar o molho Pomodoro e as azeitonas pretas. Cozinhar por 10m.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
• Juntar a massa ao molho, e cozinhar pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Finalizar com o queijo ralado e as ervas frescas picadas. Servir imediatamente.