Receitas

Refrescante: receita de carpaccio de salmão com mix de folhas

Cozinheira cadastrada no GetNinjas ensina a fazer o prato que é uma ótima opção de entrada para os dias mais quentes

Por conta das temperaturas altas atípicas dessa primavera, o ideal é investir no consumo de alimentos leves como peixes e folhas. Pensando nisso a cozinheira Bárbara Dovânia, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços da América Latina, separou uma receita de carpaccio de salmão com mix de folhas e molho especial. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes:
200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
30 gramas de parmesão ralado
1/2 colher de chá de mostarda
1/2 colher de chá de mel
1 colher de chá alcaparras picada
Pitada de pimenta branca moída
Pitada de sal
Fio de azeite
Rúcula
Agrião
Alface crespa
Alface americana
Tomates cereja


Modo de preparo:
Deixe o salmão marinando por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Em seguida, corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.

Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão. Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato. Para finalizar, polvilhe com parmesão ralado. Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.

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