Receitas

Duas opções de receitas para os dias quentes

Com as altas temperaturas é comum sentir o corpo mais inchado. Esse processo ocorre por causa da dilatação das veias e retenção de líquido no organismo. No período de calor, é preciso redobrar a atenção e buscar a ingestão de vitaminas, minerais e alimentos com ação antioxidante para melhor funcionamento do metabolismo.

Pensando em refeições mais leves e sem deixar o sabor de lado, a Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, apresenta duas sugestões de receitas saborosas e que contribuem para a manutenção da saúde do nosso corpo.

Quiche de brócolis com ricota

Rendimento: 5 unidades | Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

MASSA

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de água

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de brócolis Grano

1 xícara (chá) de ricota

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta do reino moída

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e adicione a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.

2- Forre uma forma canelada com fundo removível e com um garfo faça furinhos na massa.

3- Leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos.

4- Retire do forno e reserve.

RECHEIO

1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

2- Adicione o brócolis e refogue.

3- Em seguida, desligue o fogo e misture a ricota, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

4- Despeje na massa pré assada.

5- Polvilhe mais queijo parmesão por cima e retorne ao forno para gratinar.

6-Sirva em seguida.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Sem lactose: substitua a ricota e o queijo parmesão por tofu

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Wrap de legumes

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite

½ cebola cortada em cubos

1 dentes de alho picado

2 xícaras (chá) de Mix Salada Russa Grano

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de salsinha picada

½ colher (chá) de pimenta do reino moída

2 colheres (sopa) de cream cheese light

2 massas para wrap integral

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

2- Junte o Mix Salada Russa e refogue por cerca de 3 minutos até descongelar por completo.

3- Tempere com sal, salsinha e pimenta.

4- Retire do fogo e reserve.

5- Aqueça o wrap em uma frigideira.

6- Espalhe o cream cheese sobre a massa e distribua o recheio.

7- Sirva em seguida.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Sem lactose: substitua o cream cheese por pasta de tofu ou hummus.

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