Cardápio de fim de ano: confira opções de receitas práticas e saborosas

Para inspirar as famílias brasileiras nas celebrações de Natal e Ano Novo, a Pamplona Alimentos sugere algumas opções de receitas para todos os gostos

Já começou a programar o cardápio para a ceia de Natal e Ano Novo? Com a proximidade das festas é hora de pensar no que fazer para reunir a família em volta da mesa. Em busca de colaborar com essa missão, a Pamplona Alimentos conta com linha de cortes nobres e selecionados especialmente para este período. Todos os produtos já são temperados, o que proporciona mais praticidade à elaboração dos preparos culinários.

Diante disso, como o prato principal já vem pronto para servir, a fabricante preparou algumas dicas para incrementar o menu. A primeira receita é um Tender com farofa de bacon, nozes e frutas. Já a outra opção, Pernil com farofa de banana ao crocante de nozes, combina perfeitamente com o Pernil da marca.

Veja o passo a passo abaixo! 

Para combinar com o Tender da Pamplona: Farofa de bacon nozes e frutas

Rendimento: Serve 6 porções

Ingredientes

• 1 cebola média em cubos

• 2 dentes de alho amassados

• ½ pimentão vermelho em cubos

• 10 folhas de hortelã picadas

• Sal a gosto

• 2 colheres de sopa de banha Pamplona

• 250g de bacon em cubos

• 100g de nozes

• 100g de uva

• 100g de morangos cortados ao meio

• 3 xícaras de chá de farinha de biju branca ou amarela

Modo de preparo

• Em uma frigideira, em fogo baixo, frite o bacon com as duas colheres de banha e deixe até ficar dourado e crocante.

• Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar levemente só até murcharem.

• Retire do fogo, acrescente a uva, os morangos e as nozes, misture muito bem para que as frutas aqueçam com o próprio calor da gordura.

• Acrescente a farinha de biju, e as folhas de hortelã, misture bem e se preferir acerte o sal. Normalmente como o bacon já é salgado não é necessário acrescentar mais sal.

Para combinar com o Pernil da Pamplona – Farofa de banana ao crocante de nozes

• 3 colheres de manteiga

• 1 xícara chá de nozes picadas

• 2 colheres sopa de açúcar

• 1 cebola grande picada em cubinhos

• 2 dentes de alho picado fininho

• 3 bananas da terra

• 2 xícaras chá de farinha de biju ou outra de sua preferência

• 3 colheres sopa de uva passa

• 3 colheres sopa de frutas cristalizadas

Modo de preparo

• Em uma frigideira coloque o açúcar e as nozes, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que o açúcar derreta por completo e caramelize as nozes. Reserve.

• Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a banana picada em rodelas, deixe dourar.

• Em fogo bem baixo acrescente o biju e mexa até misturar bem os ingredientes.

• Por último acrescente a uva passa, as frutas cristalizadas e o crocante de nozes.

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