Primavera: Confira 16 receitas de drinques para brindar o início da estação

Dicas

Separamos uma seleção com os melhores coquetéis para refrescar as altas temperaturas

A chegada da primavera traz consigo o aumento das temperaturas e a oportunidade de se deliciar com drinques refrescantes e cheios de sabor. Pensando nisso, preparamos uma seleção com as melhores receitas de bebidas para aproveitar a temporada, e refrescar até não só durante os dias mais quentes, mas como em toda a estação:

Sunrise

Carmel Charme
 

(Foto: divulgação)

Ingredientes:

– 50 ml de Tequila

– 200 ml de Suco de Laranja

– 10 ml de Xarope de Groselha

– 10 ml de Sumo de Limão

– 1 cereja

Modo de Preparo:

Em um copo acrescente a tequila, o sumo de limão e gelo até a borda do copo e balance para misturar. Complete o copo com o suco de laranja e misture tudo. Com a ajuda de uma colher bailarina, derrame aos poucos e com cuidado a groselha, que deverá ir diretamente para o fundo do copo. Decore com a cereja e sirva.

Fridays ‘Rita, Rocks

TGI Fridays
 

(Foto: divulgação)

Ingredientes:

– 40 ml Tequila Silver

– 15 ml Triple Sec (Licor de Laranja)

– 90 ml Fresh Sour (Suco de limão taiti, siciliano e açúcar)

Copo: V series hi ball (copo Alto com borda de sal).

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes no copo alto, decorado com a borda de sal, adicione gelo e sirva.

Pink Klaus

Palácio Tangará
 

(Foto: divulgação)

Ingredientes:

– 35 ml gin

– 20 ml cointreau/triple sec

– 20 ml suco grapefruit

– 15 ml redução cranberry

Modo de Preparo:

Adicionar tudo na coqueteleira e bater vigorosamente por 15 segundos. Coagem dupla em copo baixo com gelo. Decore com cranberries frescas.

Redução de cranberry

Para 100ml de suco, 100g de açúcar. Reduzir em fogo alto e deixar esfriar.

Ballena Mule

Ballena
 

Ingredientes: 
– 20 ml de vodka

– 40 ml de Ballena

– 30 ml de purê de morango

– 25 ml de sour mix

– Espuma de gengibre

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e coe para uma caneca com gelo, complete com a espuma de gengibre e decore com flor comestível ou fatias de morango.

Ballenita

Ballena
 

Ingredientes:

– 25 ml de Ballena

– 25 ml de vodka

– 25 ml deágua de coco

– 1 ramo de hortelã

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em um copo baixo com gelo, mexa, decore com hortelã e sirva.

Cozumel

Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
 

Ingredientes:

– 200 ml de cerveja

– 5 cubos de gelo

– ½ suco de um limão

– Sal
 

Modo de preparo:

Em um copo, esprema o limão e reserve. Em seguida, umedeça apenas a borda da taça e a cubra com sal. Coloque os cubos de gelo no fundo do copo e adicione o suco do limão. Finalize preenchendo o copo com cerveja. Pronto para desfrutar do cozumel!

Tardezinha

Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
 

Ingredientes:

– 60 ml de gin 142

– 10 ml de aperol

– 25 ml suco de um limão

– 15 ml de xarope de açúcar

– 30 ml de água gaseificada

Modo de preparo:

Comece adicionando primeiro o suco e o gin, encha o copo com gelo para um toque refrescante. Acrescente a água gaseificada e dê uma suave misturada nos ingredientes. Finalize com o Aperol, criando um efeito degradê. Agora é só relaxar e aproveitar sua Tardezinha!

Rio 40 Graus

Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
 

Ingredientes:

– 50 ml de vodka Absolut Vanilla

– 30 ml de geleia de frutas vermelhas artesanal

– Gelo

– Soda

– Espuma de gengibre

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes e finalize o drink com uma generosa camada de espuma de gengibre. Adicione um toque de pimenta moída por cima da espuma.

Cleriquot

Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
 

Ingredientes:

– 750 ml de vinho branco sauvignon blanc

– 180 g de kiwi

– 100 g de maçã fiji

– 100 g de pêra

– 50 g de abacaxi

– 50 g de melão

– 50 g de morango

– 10 ml de xarope de açúcar

– Gelo

Modo de preparo:

Comece cortando a maçã e a pêra em finas lâminas e coloque-as no fundo da jarra. Em seguida, corte o abacaxi e o melão em cubos pequenos. Descasque o kiwi e corte-o em lâminas mais grossas. Adicione todos esses ingredientes à jarra. Corte os morangos em finas lâminas verticais, seguindo o formato natural da fruta, e coloque-os no topo da jarra. Por fim, despeje o vinho na jarra e está pronto para servir.

Meu Caju do Bar Caju

JW Marriott Hotel São Paulo

Ingredientes:

– 30ml Cachaça

– 30ml Gin

– 60ml Cajuína Artesanal

– 30ml Xarope de Especiarias

– 30ml Suco de Limão Tahiti

– Decoração: Fatia de caju com flor de sal

Modo de preparo:

Para fazer o xarope de especiarias, coloque 150ml de água, 150g de açúcar refinado, 1 canela em pau, 2 cravos e 2 anis estrelado no fogo baixo até o açúcar dissolver. Depois espere esfriar, coe e sirva.

Para fazer a cajuína artesanal, é necessário bater três caju no liquidificador e bater bem por 45 segundos. Em seguida, misture todos os ingredientes em um recipiente e faça uma coagem com uma peneira fina, passando na peneira por algumas vezes até a mistura ficar translúcida. Depois, sirva em um copo baixo com gelo e, para decorar, coloque uma fatia de caju com flor de sal sobre o drink.

Drink Macunaíma

Renaissance São Paulo Hotel
 

Ingredientes:

– 30 ml de cachaça seleta envelhecida

– 30 ml de cachaça espirito de Minas

– 25 ml de suco de limão, guardar a casca para finalização.

– 7,5 ml de fernet branca

– 22,5 de xarope de açúcar

– 2 dashes de bitter enraízes

Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira, adicione gelo e todos os ingredientes. Em seguida, Chacoalhe aproximadamente por 20 segundos e, após batido, realize dupla coagem e sirva num copo “on the rocks” com gelo. Para finalizar, adicione a casca do limão como guarnição.

Les Emiles

Hotel Emiliano

Ingredientes:

– 50ml gin The Bothanist

– 25ml limão siciliano

– 25ml simple syrup

– Manjericão fresco

– Morangos

Modo de preparo:

Bater os ingredientes na coqueteleira e, em seguida, realizar uma coagem dupla. Servir no copo on the rocks com gelo grande e adicionar como guarnição manjericão com lavanda.

Americanino

Terraço Itália

Ingredientes:

– 25ml aperitivo cocchi rosa

– 25ml luxardo bitter

– Espumante

– Twist de limão siciliano

Modo de preparo:

O preparo desse drink é bem simples. Primeiramente é necessário colocar uma taça flute para gelar. Em seguida, coloque todos os ingredientes na taça e complete com um prosecco bem gelado. Finalize com uma casa de limão siciliano.

Caipirinha de Caju

Beach Park
 

Ingredientes:

– 100g (1 unidade) de caju;

– 40g (1 colher) de açúcar cristal;

– 100ml de cachaça;

– 1 ½ concha com cubos de gelo

Modo de preparo:

Comece cortando o caju em cubos e separe a parte superior com a castanha. Em seguida adicione o caju em cubos, a colher de açúcar e as doses de cachaça na coqueteleira e macere levemente. Depois, adicione as pedras de gelo e agite energeticamente por 5 à 10 segundos. Por fim, despeje no copo de caipirinha e decore com a parte superior do caju e, se quiser trazer ainda mais charme a bebida, com um palito de bambu.
 

Botanical Spritz
 

Feito à base de Ketel One Botanical, o Botanical Spritz é um drink equilibrado, perfeito para se refrescar na primavera

– Encha uma taça de vinho branco (400ml) com bastante gelo

– Adicione 50ml de Ketel One Botanical

– Complete com água tônica zero

– Adicione uma fatia de pepino (Cucumber & Mint), pêssego (Peach & Orange Blossom ) ou grapefruit (Grapefruit & Rose )

82 calorias em um Botanical Spritz com 50ml de Ketel One Botanical e 250ml de tônica zero com 5% de graduação alcoólica

Caipiroska de Caju com Limão (Smirnoff Caju’All)
 

Essa variação da caipirinha clássica pode ganhar um toque ainda mais brasileiro com limão e… caju! Sim, o sabor cítrico ganha um toque adocicado da fruta que transforma a bebida.

Ingredientes

  • 50 ml de Smirnoff Nº 21
  • 1 caju
  •  2 fatias de limão
  • 2 colheres de bar de açúcar
  • Gelo

Modo de preparo

  • Corte o caju em fatias e coloque em um copo junto das fatias de limão. Adicione o açúcar e macere delicadamente.
  • Adicione gelo e, na sequência, a dose de Smirnoff. Mexa com uma colher e está pronto!

Graduação alcoólica: 12,5% em um drink de 150 ml

Serviços

Carmel Hotéis

Carmel Charme Resort

carmelcharme

Site

E-mail reservas@carmelcharme.com.br 

Telefone (85) 3266-6100

TGI Fridays

tgifridaysbr

Site

Palácio Tangará

palaciotangara
R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP

Reservas: (11) 4904-4001

Ballena

ballenaoficial

Site

Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles

tatubolabar botecoboapraca e eutuelesbar

Emiliano SP
Endereço: R. Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01426-000
Reservas: (11) 3728-2000
Instagram: @gastronomiaemiliano
 Site

Terraço Itália
Endereço: Avenida Ipiranga, 344, 41º andar – Centro, São Paulo – SP
Reservas: site
Instagram: terracoitalia


JW Marriott Hotel São Paulo
Endereço:  Av. das Nações Unidas, 14401, – Chácara Santo Antônio, São Paulo – SP
Reservas: 11 2526-0100
Instagram: jwmarriottsaopaulo
Site
 

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