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Encontros Michelin traz ao Brasil o chef Keishi Sugimura para evento no estrelado Kinoshita

Restaurateur Marcelo Fernandes recebe comensais para jantar a quatro mãos, preparado pelo chef convidado e o anfitrião Satoshi Kaneko

A série Encontros Michelin, uma iniciativa do guia MICHELIN, e o renomado restaurateur Marcelo Fernandes convidam para três noites especiais no estrelado Restaurante Kinoshita. Os jantares marcam a terceira edição de 2018, que contará com a presença do chef convidado Keishi Sugimura.

Trazido ao país pelo consultor gastronômico Roberto Jardim, Sugimura é o nome por trás do uma estrela Michelin Le Benaton, em Beaune, França. Japonês radicado na França, ele começou seu aprendizado na Ecole Hôtelière TSUJI, em OSAKA, em 1995. Em 2013, tornou-se vice-campeão do mundo ao fazer um prato tipicamente francês: o paté en croute. Em 2015, assumiu como proprietário do Le Benaton, quando também conquistou sua primeira estrela Michelin.

Nas noites dos dias 20, 21 e 22 de agosto, ele apresentará um menu de cinco tempos, sendo os quatro primeiros de sua autoria e, o último prato, preparado pelo chef da casa, Satoshi Kaneko. Para finalizar, duas sobremesas: a primeira, um vacherin de chocolat Callebaut elaborado por Sugimura e, a segunda, une surprise Kinoshita pelo chef pâtisseur do restaurante, Frank Bin.

Confira, abaixo, o menu completo:

  • Gaspacho de tomates vertes miel et moutarde, écume de mozzarella, croustillante crevette (Gaspacho de tomates verdes, mel e mostarda, espuma de mozzarella, camarões crocantes)
  • Pâte en Croûte (Pâté em crosta, especialidade do chef Sugimura, vice-campeão do mundo nesse prato)
  • Poisson (turbot) quinoa soufflée, déclinaison de fenouils, pâte de sésames (Robalo com suflê de quinoa, declinação de funchos, pasta de gergelim)
  • Filet de boeuf grillé légumes saison jus de vin rouge au cassis (Filé mignon grelhado, legumes da estação, molho de vinho tinto ao cassis)
  • Magret de canard grillé avec croustillant de bardane et racine de lotus, asperges, gousse, portabello champignon, en sauce franco-japonaise (Magret de pato grelhado com crispy de bardana e raiz de lótus, aspargo, vagem, cará e cogumelo Portobello, ao molho franco-japonês)
  • Vacherin de chocolat Callebaut, fruits exotiques, sorbet yaourt au thym (Vacherin de chocolate Callebaut, frutas exóticas, sorbet de yogurt ao tomilho)
  • Une surprise Kinoshita (Uma surpresa Kinoshita): Sagu de Matchá, pedaços de cocada tostada, sorvete de tapioca e limão siciliano confit

Serviço:
20 (seg), 21 (ter) e 22 (qua) de Agosto, às 19hs
Restaurante Kinoshita
Rua Jacques Félix, 405
Vila Nova Conceição, São Paulo
Reservas
11 3849 6940
Valor
R$420 (bebidas, serviço e vallet à parte)

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