Confira a seleção de Receitas Nestlé de pratos leves para o período pós-comemorações de fim de ano

Receitas

Depois das deliciosas comidas típicas das comemorações de Natal e Ano Novo, receitas leves e gostosas são ideais para retomarmos o ritmo do nosso cotidiano. Pensando nisso, Receitas Nestlé preparou uma seleção especial de preparos fáceis para quem busca uma alimentação equilibrada e apetitosa pós-celebrações de fim de ano. Confira a seguir o passo a passo de cada receita:

Panqueca Integral sem Lactose com 4 Recheios

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/panqueca-integral-sem-lactose-com-4-recheios
INGREDIENTES
Massa:
1 ovo
4 colheres (sopa) de Molico® Zero Lactose
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio 1 (para 1 unidade):
5 framboesas frescas
Recheio 2 (para 1 unidade):
1 damasco picado
1 castanha de caju picada
Recheio 3 (para 1 unidade):
1 azeitona preta picada
1 pitada de alecrim
Recheio 4 (para 1 unidade):
2 tomates-cereja picados
1 pitada de orégano

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média, untada com um pouco de óleo, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até começar a formar pequenas bolhas e a parte de baixo estar dourada. Acrescente o recheio desejado, pressionando levemente para aderir à massa. Vire e doure o outro lado. Repita esse mesmo procedimento até acabar toda a massa, variando a cobertura com as demais opções de recheio.
DICA:
A quantidade de recheio indicada na lista de ingredientes é suficiente para rechear apenas 1 unidade de panqueca. Para fazer todas as unidades de um único sabor, aumente a quantidade de recheio.

Salada de Acelga

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/salada-de-acelga
INGREDIENTES
Salada:
1 maço de acelga
1 cenoura cortada a julienne
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas em rodelas
Molho:
1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
meia colher (chá) de MAGGI Fondor

MODO DE PREPARO
Salada:
Em uma travessa, coloque a acelga com a cenoura e a azeitona preta. Reserve.
Molho:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes. Sirva gelado, com a salada.
Faz Bem Saber:
O Iogurte é uma importante fonte de Cálcio. Na pirâmide alimentar está dentro do grupo de Leite e derivados. Para manter uma alimentação equilibrada, devemos consumir 3 porções diárias de alimentos desse grupo.

Macarrão de Abobrinha com Manjericão (Macarrão Ligeiro)

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-de-abobrinha-com-manjericao
INGREDIENTES
3 abobrinhas italianas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
10 folhas de manjericão
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)

MODO DE PREPARO
Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras. Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.
DICA:
– Se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.

Legumes Refrescantes

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/legumes-refrescantes
INGREDIENTES
2 batatas-doces pequenas cozidas em fatias
meia xícara (chá) de salsão picado
meia xícara (chá) de cenoura aferventada em rodelas
4 tomates-cereja cortados ao meio
meia xícara (chá) de cebola roxa fatiada
4 colheres (sopa) de coentro picado
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
5 gotas de molho de pimenta (tipo tabasco)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture bem as batatas-doces, o salsão picado, a cenoura, os tomates cereja e a cebola roxa fatiada. Tempere com o coentro, o limão, o azeite, o MAGGI® Tempero e Sabor Legumes e o molho de pimenta. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 30 minutos.

Sopa Fria de Cenoura, Tomate e Pimentão

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/sopa-fria-de-cenoura-tomate-e-pimentao
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas pequenas picadas
meio quilo de tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 cenouras médias picadas
1 pimentão amarelo pequeno picado
2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
2 colheres (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de rúcula
1 xícara (chá) de croûtons (pão cortado em cubinhos, torrados)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione os tomates, a cenoura, o pimentão e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvidos em três xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a cenoura fique macia. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Em um liquidificador, bata o azeite com a rúcula e reserve. Sirva a sopa fria, decorada com o azeite de rúcula e os croutons.

Suco Verde

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/suco-verde
INGREDIENTES
1 maçã verde
1 folha de couve-manteiga sem o talo
4 fatias de pepino sem casca
1 fatia de gengibre
2 colheres (sopa) de FiberMais® Colágeno
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 e meia xícara (chá) de água. Sirva gelado.

Geladinho de Frutas e Água de Coco

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/geladinho-de-frutas-e-agua-de-coco
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de água de coco
meia xícara (chá) de suco de uva branco integral
1 fatia grossa de abacaxi em pedaços pequenos
meia xícara (chá) de uvas roxas sem sementes
1 kiwi picado
6 morangos cortados ao meio
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a água de coco com o suco de uva. Coloque as frutas em forminhas para picolés, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade. Complete as forminhas com a mistura de sucos e leve ao congelador por cerca de 30 minutos. Coloque o palito de sorvete e volte ao congelador até congelar (aproximadamente 2 horas). Desenforme e sirva a seguir.
DICA:
– Caso não possua forminhas para picolés, use copinhos plásticos pequenos e palitos de sorvetes.
– Você pode preparar mini geladinhos, usando copinhos plásticos de café.
– Use frutas bem maduras e preencha bem a forminha, ou copinho, com estas frutas: elas vão deixar o geladinho mais saboroso e bonito.
– Você pode substituir o suco de uva por suco de maçã integral.
– Substitua as frutas, sempre escolhendo uma combinação bem colorida.

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