Polenta Gourmet: Chef BJ ensina a fazer prato do menu do Festival de Tartufo

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Em sua 3ª edição, o Festival do Tartufo do restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão

Em sua 3ª edição, o Festival do Tartufo do restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão, explora sabores e aromas proporcionados pela trufa. Com um cardápio de 6 tempos e pratos com essências únicas, o evento atrai amantes da iguaria do Brasil todo, que buscam uma experiência gastronômica inesquecível. Para quem não conseguiu garantir uma vaga no festival, que tem convites limitados, o chef BJ, idealizador do evento, ensina a fazer um dos pratos que compõem o cardápio dos jantares: Polenta Cremosa com Funghi Porcini e Morilles.

 Confira o passo a passo!Ingredientes da polenta:

  • 3 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de água
  • 1 caldo de legumes
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o caldo, o sal e leve para ferver. Quando levantar fervura, diminua o fogo e comece a acrescentar o fubá. Acrescente devagar, sem parar de mexer, até ficar homogêneo. Aumente um pouco o fogo e continue mexendo até a polenta engrossar e chegar no ponto desejado. Acerte o sal, se precisar e reserve.

Ingredientes do molho de funghi:

  • 1 xícara de funghi porcini
  • ½ xícara de funghi morilles
  • 1 xícara de funghi seco
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • Água
  • 1 dose de conhaque

Modo de preparo:Em uma panela, coloque o funghi porcini, cubra com água, derrame um fio de azeite e deixe ferver. Depois de ferver, tire da água, deixe esfriar, pique o funghi e reserve. Reserva também a água do escaldo. Na mesma água, adicione o funghi morilles, dando apenas um choque de temperatura (mais ou menos 2 minutos), retire e reserve o funghi e a água novamente. Coloque o funghi seco em um pouco de água fria para hidratar por 15 minutos. Depois de hidratar, tire da água, aperte bem e reserve. Coloque a água da hidratação junto com a água de escaldo dos outros funghis e deixe em fogo baixo para reduzir bastante. Em outra panela, caramelize a cebola com um pouco de azeite, junte o funghi porcini e o funghi hidratado. Acrescente a água do escaldo aos poucos e por último o funghi morilles. Depois de todos os ingredientes na panela, adicione uma colher de conhaque e flambe o caldo.Montagem:Em um prato fundo, coloque a quantia desejada de polenta e despeje o molho em cima. Pronto!Rendimento: 4 porções

Festival do Tartufo Temporada 2023Data: 16,17 e 18 de agostoLocal: Restaurante PontremoliReservas: (12) 9.9794-1213

Sobre o Restaurante Pontremoli e a Pousada Alto da Boa VistaConcebidos para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e relaxamento, o Restaurante Pontremoli e a Pousada Alto da Boa Vista oferecem uma excelente estrutura para os clientes e hóspedes. A pousada foi considerada a primeira ecologicamente sustentável do Brasil pela ONG Instituto Águas do Prata (IAP), que concedeu o selo IDES – Índice de Desenvolvimento Ecologicamente Sustentável, e ganhadora do TripAdvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020. Já o restaurante é considerado um dos melhores do Brasil, com avaliação 5 estrelas no Tripadvisor.www.pousadaaltodaboavista.com.br

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