Não é só porque a refeição é caprichada que ela precisa dar trabalho, né? Utilizando poucos utensílios e uma só panela, esta receita de Galinhada na pressão é elaborada com Óleo de Canola Soya e foi pensada para ressaltar o sabor de cada ingrediente. Aproveite!
Ingredientes:
Para a marinada
- 10 unidades de tulipa ou coxinha da asa de frango
- 1 colher (chá) de páprica doce (3g)
- 1 colher (chá) de cúrcuma (3 g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (28 g)
- 1 colher (chá) de sal refinado (8 g)
- Suco de 1 limão
Para a galinhada
- 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (45 ml)
- 1 unidade de cenoura cortada em meia lua
- 1 unidade de pimentão vermelho em cubos (150 g)
- 1 unidade de pimentão amarelo em cubos (150 g)
- 1 unidade de cebola cortada em cubos médios (120 g)
- 3 dentes de alho picado (20 g)
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado (210 g)
- 2 xícaras (chá) de água quente (500 ml)
Para a finalização
- Cheiro verde a gosto
Preparo:
Para a marinada
Em um recipiente tempere o frango páprica doce, cúrcuma, extrato de tomate, sal e suco de limão. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Para a galinhada
Na panela de pressão coloque o Óleo de Canola Soya doure o frango de todos os lados. Adicione a cenoura, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola, o alho e o louro, mexa para misturar tudo. Coloque o arroz e incorpore tudo. Acrescente a água, tampe a panela e quando atingir a pressão cozinhe por 12 minutos.
Finalização:
Desligue o fogo, retire a pressão e misture o cheiro verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos