Receita: Cheesecake de Pistache

Dicas

Chef Alexandre Schoemberger – Marcondes Cozinha Autoral (@marcondesrestaurante)

Rendimento: 22 porções

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • 1kg de cream cheese
  • 6 colheres de suco de limão
  • 200g de pasta de pistache (artesanal)

Base

  • 120g de farinha de amêndoas
  • 120g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga
  • 80g de açúcar refinado
  • 80g de açúcar demerara

Modo de preparo

Recheio

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar refinado até obter um creme claro e aerado.
  2. Adicione o cream cheese em temperatura ambiente aos poucos, batendo em velocidade média.
  3. Acrescente o suco de limão (6 colheres) e, em seguida, a pasta de pistache.

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até obter uma consistência quebradiça.
  2. Unte as formas pequenas e distribua a massa uniformemente no fundo e nas laterais.
  3. Adicione o recheio até a altura da massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (90°-100°) por 1 hora e 20 minutos.

Foto: Marcondes Cozinha Autoral

Foto: Marcondes Cozinha Autoral

Deixe uma resposta