Chef Alexandre Schoemberger – Marcondes Cozinha Autoral (@marcondesrestaurante)
Rendimento: 22 porções
Ingredientes
- 6 ovos
- 200g de açúcar refinado
- 1kg de cream cheese
- 6 colheres de suco de limão
- 200g de pasta de pistache (artesanal)
Base
- 120g de farinha de amêndoas
- 120g de farinha de trigo
- 120g de manteiga
- 80g de açúcar refinado
- 80g de açúcar demerara
Modo de preparo
Recheio
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar refinado até obter um creme claro e aerado.
- Adicione o cream cheese em temperatura ambiente aos poucos, batendo em velocidade média.
- Acrescente o suco de limão (6 colheres) e, em seguida, a pasta de pistache.
Massa
- Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até obter uma consistência quebradiça.
- Unte as formas pequenas e distribua a massa uniformemente no fundo e nas laterais.
- Adicione o recheio até a altura da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (90°-100°) por 1 hora e 20 minutos.
Foto: Marcondes Cozinha Autoral |
Foto: Marcondes Cozinha Autoral |