Receitas

Do suflê ao fettuccine: aproveite a versatilidade do brócolis com receitas simples

O brócolis é um dos vegetais protagonistas quando o tema é alimentação saudável, fama que não veio de graça. Além de ser muito versátil, podendo ser consumido em refeições frias ou quentes, o alimento é rico em cálcio e betacaroteno e possui várias outras propriedades nutricionais.

O consumo regular e em porções adequadas do alimento proporciona sensação de saciedade prolongada e auxilia nos processos de digestão, devido à quantidade de fibras. A Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, apresenta duas receitas utilizando esse vegetal tão popular.

Suflê de Brócolis

Rendimento: 4 porções |Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES

4 claras

4 gemas

3 colheres (sopa) de queijo ralado

4 colheres (sopa) de leite

1 xícara (chá) de brócolis grano

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída



COMO DESCONGELAR

Coloque o brócolis em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.

MODO DE PREPARO

1- Em uma batedeira ou em uma tigela com fouet bata as claras em neve.

2- Em outro recipiente misture as gemas, o queijo e o leite.

3- Adicione o brócolis e tempere com sal e pimenta.

4- Em seguida, acrescente as claras em neve.

5- Porcione em potinhos individuais e leve a mistura ao forno preaquecido (180°) por 15 minutos.

6- Retire do forno e sirva.



DICAS DE SUBSTITUIÇÕES:

SEM LACTOSE: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência e o queijo parmesão ralado por uma opção zero lactose.



Fettuccine ao molho bechamel e brócolis

Rendimento: 2 a 3 porções | Tempo de preparo: 45 minutos



INGREDIENTES

Molho

1 e 1⁄2 colher (sopa) de manteiga

1 e 1⁄2 colher (sopa) de farinha de trigo

1⁄2 litro de leite

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de noz moscada moída

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

1⁄2 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho picado

1⁄2 cebola picada

1 xícara (chá) de brócolis Grano



Montagem

2 xícaras (chá) de fettuccine cozido

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Molho

1- Em uma panela grande derreta a manteiga.

2- Junte a manteiga derretida com a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos.

3- Em seguida acrescente o leite e com ajuda de um fouet misture bem até levantar fervura.

4- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

5- Desligue o fogo e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino.

6- Em outra panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

7- Acrescente o brócolis e refogue.

8- Em seguida desligue o fogo.



Montagem

1- Em um refratário disponha o fettuccine e regue com molho e queijo parmesão ralado.

2- Sirva com folhas de manjericão.



Dicas de substituições:

Sem lactose/ sem glúten : substitua o molho bechamel por molho de tomate ou molho pesto.

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