Receitas

Aprenda a preparar o Caldo de mandioca e carne seca com Farfalline

Os dias de clima mais ameno, pedem pratos mais quentinhos. Para esses dias, a Barilla, líder global em massas, elaborou a receita do Caldo de mandioca e carne seca com Farfalline.

Prático e versátil, o prato oferece sabor e textura, além de ser uma ótima opção de receita para mostrar que, com a massa da Barilla, fica mais fácil ser um Masters of Pasta!

Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 55 minutos | Dificuldade: Fácil



Ingredientes:

100g de Farfalline Barilla
400g de mandioca
200g de carne seca cozida e desfiada
1/2 cenoura
1/2 cebola
1/2 alho poró
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha fresca picada


Modo de Preparo

1 – Cozinhar a mandioca descascada e picada em pedaços grandes em água com sal, até amolecer bem. Escorrer a mandioca e reservar a água do seu cozimento aquecida.

2 – Em uma panela funda, aquecer um fio de azeite e refogar a carne seca desfiada. Adicionar a cenoura, a cebola e o alho poró picados e dourar bem.

3 – Juntar o alho e a pimenta picados e refogar por 1 minuto! Juntar 500ml da água reservada e quando começar a ferver, adicionar a massa.

4 – Faltando 2 minutos para a massa estar pronta, junte a mandioca cozinha e amassada. Mexer até a massa estar cozida.

5 – Finalizar com salsinha picada e se necessário ajustar o sal e pimenta do reino. Servir.

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