Receitas

Confira quatro opções para preparar uma deliciosa lasanha com a seleção de Receitas Nestlé

Setembro de 2020 – A lasanha é um dos pratos prediletos de muita gente! E não é para menos! Com tantas opções deliciosas de recheios e acompanhamento, essa massa vai muito bem em diversas ocasiões como almoços, jantares e até mesmo comemorações de fim de ano. Por essa razão, o site de Receitas Nestlé selecionou quatro formas de se preparar esse prato tão amado com opções diversas e democráticas para todos os gostos. Confira a lista:

Opção clássica: Lasanha à Bolonhesa

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/lasanha-a-bolonhesa

A tradicional receita de lasanha, com molho branco e bolonhesa pode ser feita no forno ou também no micro-ondas. Veja abaixo:

INGREDIENTES

Lasanha:
2 colheres (sopa) de sal
1 fio de azeite
meio quilo de massa para lasanha
100 g de queijo parmesão ralado
250 g de queijo mozarela fatiada
Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
1 tablete de MAGGI Caldo Carne
1 lata de purê de tomate (350g)

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
meio litro de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 lata de Nestlé Creme de Leite

MODO DE PREPARO
Lasanha:
Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Molho Bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente o MAGGI Caldo, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
Molho Branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve.

Montagem:
Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
DICA: Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g.

Congelamento:
Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e esquente como indicado no modo convencional.

Modo de Preparo no Micro-ondas:
Massa: Se desejar fazer a lasanha em forno de micro-ondas, prepare apenas metade da receita, uma vez que o forno não comporta recipientes retangulares grandes. Prepare metade das receitas dos molhos, monte a lasanha e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta.

Molho Branco: Em um recipiente refratário fundo, aqueça o Leite MOLICO por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha em um pouco de água e despeje no Leite MOLICO, mexendo bem para não formar grumos. Junte a seguir a manteiga, o sal, a pimenta, a noz-moscada e volte ao micro-ondas por cerca de 10 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até o molho ficar homogêneo. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, mexa e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.

Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o MAGGI Caldo. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

Aposte em uma variação deliciosa: Lasanha Suculenta de Frango

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/lasanha-suculenta-de-frango

Lasanha com recheio de frango, molho branco com Creme de Leite NESTLÉ® e queijo parmesão ralado.

INGREDIENTES
Massa:
meio pacote de massa fresca para lasanha (250g)
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
1 lata de Nestlé Creme de Leite

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
6 tomates picados sem pele e sem sementes
600 g de frango cozido e desfiado
3 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
2 colheres (sopa) de salsa picada

Montagem:
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Massa:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.

Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite, e desligue o fogo. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente o frango desfiado, misture o MAGGI Tempero e Sabor e deixe refogar até o tomate começar a murchar.
Junte a salsa em misture. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de molho, faça uma camada da massa, outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela.
Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar
Retire do forno e sirva.

Opções democráticas para todos: Lasanha Vegana de Berinjela

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/lasanha-vegana-de-berinjela

Berinjelas grelhadas com molho de NESFIT Bebida de Aveia e molho de tomate.

INGREDIENTES
Molho Branco:
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de Nesfit para Beber Aveia Integral 1L
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
Molho de Tomate:
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates picados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manjericão fresco

Montagem:
2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento

MODO DE PREPARO
Molho Branco:
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar. Acrescente a NESFIT Bebida aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.

Molho de Tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.

Montagem:
Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve. Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva. Escolhas mais leves: Lasanha de Vegetais à Bolonhesa

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/lasanha-de-vegetais-a-bolonhesa

Lasanha de abobrinha e berinjela com molho bolonhesa com NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactos

INGREDIENTES
1 abobrinha média fatiada no sentido do comprimento
1 berinjela média fatiada no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
6 tomates, sem sementes, picados
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose
1 colher (sopa) de manjericão fresco

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias de abobrinha e berinjela e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Junte a cebola, os tomates, a pimenta-do-reino e o sal e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até apurar o molho. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e o manjericão fresco.

Montagem:
Em um refratário médio, coloque uma porção do molho, cubra com uma camada de abobrinha, mais uma camada de molho, a berinjela e finalize com o molho restante. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br, no canal do YouTube “Receitas Nestlé” e no instagram.com/receitasnestle.

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