Receitas clássicas, internacionais e inovadoras fazem parte da curadoria especial de CyberCook em comemoração aos 45 anos de Carrefour

Receitas

A plataforma reuniu receitas deliciosas que traçam um paralelo da evolução entre a empresa e a culinária ao longo dos anos

Presente na vida de mais de 100 milhões de brasileiros, em 2020, o Grupo Carrefour Brasil celebrou seus 45 anos. E imaginem só quanta coisa mudou desde a abertura do primeiro hipermercado da empresa em São Paulo (SP), uma época marcada pelo grande boom inicial da verticalização da cidade, do gigantismo das obras viárias e pela popularização do Virado à Paulista às segundas-feiras, um patrimônio imaterial desse estado.

Hoje com mais de 87 mil funcionários no país, o Grupo Carrefour é o maior varejista alimentar do Brasil, valorizando e entregando o que há de melhor para todos os seus clientes por meio de práticas de consumo que melhoram a qualidade de vida das pessoas e a sustentabilidade do planeta. No DNA de seu ecossistema encontramos pioneirismo, inovação e uma veia internacional originária de uma empresa global, presente em 33 países.

Ao longo desses 45 anos, muita coisa mudou, inclusive a culinária, que sofreu um grande avanço com o desenvolvimento de novas técnicas e a democratização de aparatos para a cozinha. No entanto, muitas receitas queridinhas da população seguem imutáveis, resgatando o amor do brasileiro pelas suas raízes, enquanto outras são de fora do país, mas abraçadas como se fossem nossas; ou ainda, algumas ganham adaptações inusitadas – mas ainda sim, deliciosas.

Sempre atento às mudanças e com base na evolução da culinária e do Grupo Carrefour Brasil ao longo dos anos, o CyberCook, plataforma de receitas da empresa que conta com mais de 100 mil receitas, disponibilizou uma seleção especial de Aniversário Carrefour, que foi dividida com Receitas Clássicas, que representam o que há de mais brasileiro nos nossos pratos, passando por Receitas com Influências Internacionais, que trouxeram novos sabores à nossa cozinha, e, por fim, as Receitas Inovadoras com adaptações que deram origem a pratos saborosos e surpreendentes.

Ao fazer essas deliciosas receitas, aproveite ainda os produtos que sobrarem clicando no botão “Aproveite o que sobrou”, uma ferramenta que faz parte do programa Desperdício Zero do Carrefour e te ajuda a economizar e encontrar novas receitas para transformar sobras de ingredientes que não foram utilizadas.

Confira abaixo algumas das receitas selecionadas:

Hambúrguer Vegetariano de Grão de Bico

Ingredientes
• 350 gr de grão-de-bico cozido
• 1/2 unidade de cebola picada
• 4 colheres (sopa) de salsinha
• 2 dentes de alho
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• sal a gosto

Como Fazer
1. No processador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho e a salsinha.
2. Em uma tigela, juntar a farinha, temperar com sal e misturar bem.
3. Levar a mistura à geladeira por 30 minutos.
4. Formatar os hambúrgueres e dourar, ambos os lados, em uma frigideira quente regada com azeite de oliva.

Empanadas

Ingredientes
Massa
• 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de farinha integral
• 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 1 tablete de fermento biológico fresco
• 1 colher (sopa) de água2 colheres (chá) de sal
• 1 unidade de gema de ovo

Recheio
• 4 unidades de sobrecoxa de frango
• sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 1 unidade de cebola
• 2 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
• 1 colher (sopa) de óleo de girassol
• 1/2 xícara (chá) de amêndoas picada
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (café) de canela-da-china em pó
• 2 unidades de ovo cozido
• 10 unidades de azeitona preta

Como Fazer
Massa
1. Dissolva o fermento na água morna. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal e a manteiga bem mole.
2. Assim que o fermento tiver crescido, aproximadamente 15 minutos depois de dissolvido, misture com as farinhas.
3. Misture até obter uma bola de massa.
4. Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio
1. Doure os pedaços de frango inteiros no óleo temperados com sal e pimenta. Descarte a gordura.
2. Prepare um refogado com a cebola, o alho e o cheiro-verde. Acrescente a carne de frango desfiada, misture bem.
3. Em outra frigideira, em uma colher de sopa de óleo, doure as amêndoas picadas com o açúcar e a canela.
4. Cozinhe os ovos. Abra a massa e coloque em cada metade um pouco do frango, das amêndoas e do ovo picado temperado com salsa.
5. Feche a massa e pincele com uma gema dissolvida em água.
6. Asse em forno baixo e pré-aquecido.

Feijoada

Ingredientes
• 200 gr de costela de porco defumada
• 200 gr de carne seca
• 200 gr de lombo de porco salgado
• 200 gr de linguiça calabresa defumada
• 200 gr de paio
• 200 gr de músculo bovino
• 200 gr de pé suíno salgado
• 200 gr de orelha suína salgada
• 200 gr de rabo suíno salgado
• 1 kg de feijão preto
• 6 folhas de louro

Finalização
• 2 unidades de cebola
• 3 dentes de alho
• pimenta dedo-de-moça a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 2 xícaras (chá) de salsinha
• 200 gr de bacon

Molho apimentado
• 1 unidade de limão espremido
• 1 unidade de cebola picada
• 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
• 3 unidades de pimenta dedo-de-moça picadinha
• 2 colheres (sopa) de salsinha
• 2 conchas de caldo de feijão

Como Fazer
1. Deixe as carnes salgadas de molho por 12 horas, troque a água de 3 a 5 vezes.
2. Deixe o feijão de molho também por 12 horas sempre coberto de água, pois ele incha e absorve a água.
3. No dia de servir, coloque as carnes (menos o bacon) e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
4. Uma outra forma de preparar (que a maioria das pessoas adora e aprova) é cozinhar em panelas separadas.
5. Para isso obedeça a mesma lógica para dessalgar, fazendo em recipientes distintos.
6. Cozinhe somente com água e louro: as carnes brancas salgadas, as linguiças e as demais carnes (costela, lombo, carne seca).
7. Extraia o caldo do cozimento das carnes para uma panela só para, só aí, cozinhar o feijão.
8. Quando o feijão estiver cozido, divida nas três panelas com as carnes e parta para a finalização.
9. Optando em fazer assim, leva mais tempo, porém você serve tudo separado e as pessoas adoram!

Danoninho de Inhame com Morango

Ingredientes
• 200 gr de inhame
• 250 gr de morango

Como Fazer
1. Descasque o inhame e corte em cubinhos.
2. Em uma panela com água, cozinhe até ele ficar macio.
3. No liquidificador, bata o inhame com o morango.
4. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 2 horas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.