Receita Tulipas de Frango ao molho de ostra e especiarias

Receitas

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos contando com o tempo da marinada

Ingredientes

1 kg de tulipas de frango

3 col. (sopa) de Molho de Ostra Kikkoman

2 col. (sopa) de Molho de soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman

6 dentes de alho micropicadinhos

3 col. (sopa) de gengibre micropicadinho

2 col. (sopa) de mel

1/4 xíc. (chá) de vinagre de maçã

1 col. (sopa) de óleo de gergelim

1/2 col. (café) de pimenta-do-reino moída

1/2 col. (café) de cravo em pó

1/2 col. (café) de canela em pó

1/2 col. (café) de café de noz moscada ralada

Óleo para untar a assadeira

Papel laminado

Modo de preparo

Numa tigela média coloque o Molho de Ostra Kikkoman, o Molho de Soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman, o alho, o gengibre, o mel, o vinagre, o óleo de gergelim e as especiarias e misture bem.

Numa panela pequena, ferva metade do molho e reserve quente. Lave e seque bem os pedaços de frango com papel toalha. Coloque o frango no molho que ficou na tigela, misture bem e deixe descansar por 2 horas em geladeira, mexendo duas ou três vezes para o molho atingir todos os pedaços.

Retire da geladeira e disponha os pedaços numa assadeira grande untada, um ao lado do outro, juntamente com o restante da marinada. Cubra com papel laminado. 

Leve ao forno pré aquecido a 200° por 20 minutos, retire o papel e deixe por mais 15 ou 20 minutos ou até que as tulipas fiquem douradas e assadas. Sirva com o molho reservado anteriormente.

OBS.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal

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