A Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, preparou uma versão diferente para as trufas, aqueles docinhos que brincam com diferentes sabores e ninguém resiste.

Nesta receita, a sobremesa é feita em formato de flor, o que aprimora sua apresentação e também a faz perfeita para decorar qualquer mesa. E o melhor de tudo é: apesar da aparência caprichosa, o preparo é surpreendentemente simples e econômico!
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 6 flores no palito
Ingredientes:
Para as trufas:
350 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
suco e raspas de ½ laranja pequena (50 ml)
suco e raspas de ½ limão (25 ml)
½ colher (sopa) de rum
Cobertura:
300 g Cobertura Fracionada Meio Amarga Top
Modo de Preparo
Trufas: corte e derreta a cobertura Confeiteiro. Junte o suco de laranja e limão coados e o rum, mexa até obter um creme liso e homogêneo. Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência para enrolar (cerca de 6 horas). Retire, enrole trufas pequenas (10 g cada) e reserve.
Cobertura: pique e derreta o Top Meio Amargo.
Montagem: espete três bolinhas de trufa, enfileirando-as em um palito longo. Banhe-as na cobertura Top derretida e coloque-as sobre papel-manteiga. Separadamente, banhe mais 4 bolinhas, uma a uma, fixando-as nas laterais do palito em volta das 3 bolinhas, completando a flor. Faça isso sem deixar que a cobertura seque, para que grude bem. Leve a flor montada para secar na geladeira por 5 minutos. Decore o miolo da flor com Confeiteiro Branco derretido ou com amendoim granulado.