A Pitada Natural, empresa de produtos saudáveis, ensina o passo a passo de snacks vegetarianos para quem vai reunir os amigos em casa e torcer pela seleção
A Copa do Mundo é sinônimo de reunir a família e os amigos e mostrar o amor ao futebol, torcendo para a sua seleção. Pensando nisso, a Pitada Natural, e-commerce de produtos naturais, saudáveis e veganos, desenvolveu 6 receitas de snacks fáceis e saudáveis para servir durante as partidas. Confira:
CHIPS DE INHAME
Foto: Isadora Silveira
INGREDIENTES:
– 250g de inhames descascados
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de Sal com Cebola e Salsa
– ½ colher (sopa) de tempero Mexicano
MODO DE PREPARO:
1. Descasque os inhames e fatie no instrumento que preferir. As fatias devem ficar bem finas para que os chips fiquem crocantes.
2. Preaqueça a airfryer a 200 graus. Nas fatias de inhame, adicione o azeite e temperos a gosto, misture bem com as mãos para que todos fiquem bem untados e temperados;
3. Disponha os inhames lado a lado na airfryer sem que fiquem amontoados e asse por 8 minutos. Repita até que acabem as fatias. O ideal é comer em seguida! Snack perfeito!
RENDIMENTO: 4 porções
PATÊ DE BETERRABA
Foto: Isadora Silveira
INGREDIENTES:
– 150g de castanha-de-caju cruas e descascadas
– 150g de beterraba crua picada em cubos
– Suco de meio limão
– 1/2 colher de sopa de Sal com Alho
– 1 colher de chá (rasa) de Páprica Defumada
– 80ml de água
MODO DE PREPARO:
É prático! Não precisa nem descascar a beterraba, quanto mais nutrientes melhor. A única coisa é deixar as castanhas de molho por 12hs antes de preparar. Ela fica bem macia depois.
Coloca tudo no processador e bata até formar o patê. A medida da água você pode variar conforme a consistência desejada!
RENDIMENTO: 10 porções
BRUSCHETTA DE BERINJELA
Foto: Isadora Silveira
INGREDIENTES:
– 2 berinjelas (430g aproximadamente)
– 3 dentes de alho fatiados
– 150g de tomate cereja
– 50g de azeite de oliva (para berinjela)
– 1 colher de chá de tempero Italiano
– 1 colher de chá de Sal com Alho
– 220g de fatias de pão (indicamos fazer com algum de fermentação natural)
– 20g de azeite de oliva (para os pães)
MODO DE PREPARO:
1. Higienize as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Depois abra cortes na diagonal ao longo do miolo para que o azeite e temperos dêem mais sabor e ela cozinhe mais rápido;
2. Disponha em uma assadeira e encaixe as fatias de alho entre os cortes das berinjelas. Higienize os tomates e coloque junto na forma. Tempere tudo com o tempero Italiano e Sal com Alho e regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até a berinjela estar bem macia;
3.Enquanto as berinjelas estão no forno, fatie o pão e disponha em outra assadeira, regando com azeite e leve junto ao forno por 10 a 15 minutos até que estejam crocantes;
4. Após retirar as berinjelas e os pães do forno, é hora de montar as bruschettas! Separe a berinjela da casca, coloque por cima das fatias de pão, finalizando com os tomatinhos e algumas folhinhas de manjericão fresco!
RENDIMENTO: 15 bolinhos
COUVE CRISPY
Foto: Isadora Silveira
INGREDIENTES:
– 100g de couve
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– ½ colher (sopa) de Sal com Limão Siciliano
– 1 colher (sopa) de tempero Jamaicano
MODO DE PREPARO:
1. Higienize bem as folhas de couve, retire a parte mais grossa do caule, rasgue com as mãos grosseiramente e coloque-as em uma vasilha;
2. Tempere com o azeite e temperos a gosto. Misture bem com as mãos;
3. Coloque na airfryer por 8 minutos a 160 graus, em duas metades. Confira de vez em quando para garantir que não irá queimar, pois é rapidinho mesmo! Já aproveite em seguida essa crocância toda!
RENDIMENTO: 25g
ERVILHA CROCANTES
Foto: Isadora Silveira
INGREDIENTES:
– 300g de ervilhas congeladas
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de Sal, Cebola & Salsa
MODO DE PREPARO:
1. Descongele em uma tigela as ervilhas no micro-ondas por 1 minuto ou até que estejam todas descongeladas. Preaqueça o forno a 220 graus.
2. Disponha em uma assadeira e seque as ervilhas com um pano limpo;
3. Tempere com o azeite e temperos a gosto, mexendo e misturando um uma espátula ou colher;
4. Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que estejam bem crocantes, mas sem queimar. Elas ficam bem escurinhas mesmo. Depois é só servir!
RENDIMENTO: 3 porções
BATATA DOCE NA SANDUICHEIRA
Foto: Isadora Silveira
INGREDIENTES:
– 200g de batata doce
– 1 colher (chá) de Sal com Alho
– 1 colher (chá) de tempero Italiano
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1. Descarte as pontas da batata e descasque-as. Corte rodelas de até 1cm aproximadamente;
2. Tempere com azeite, misturando bem com as mãos;
3. Aqueça a sanduicheira e distribua as batatas uma ao lado da outra. Feche de deixe por 10 minutos e depois vire. Deixe pelo mesmo tempo. Você também pode deixar mais tempo se preferir mais tostadinhas. Sirva em seguida!
RENDIMENTO: 1 porção de 100g
SOBRE PITADA NATURAL
A Pitada Natural nasce pelas mãos do jovem casal Patrícia Viegas (32) e Vinícius Collina (33) em dezembro de 2014 para proporcionar uma alimentação mais saudável e rica em sabor. A marca é focada em alimentação saudável e envia mais de 200 pedidos por dia, conta com 10 colaboradores e tem mais de 50 produtos, todos plant based e sem aditivos químicos, entre eles, temperos puros, como a Páprica Defumada espanhola e as misturas criadas pela própria marca, como Italiano, Tio do Churrasco e o tempero da Vovó, o mais vendido e que combina com tudo. Além de granolas doces e salgadas, pastas de chocolate e amendoim, tahine, cacau em pó e quinoa. Os produtos são produzidos em Campinas (SP), em uma fábrica própria de 1.200m², onde é realizado todo o processo. A empresa cresceu 40% em 2021 e tem a expectativa de crescer mais 50% em 2022.