Para comemorar o Dia do Cacau, selecionamos uma série de sobremesas deliciosas feitas com chocolate. Confira a seguir o roteiro:
Avec

Localizado na região da Faria Lima, o avec traz em seu cardápio uma deliciosa mousse de chocolate com creme anglaise e crocante de castanhas (R$35). O objetivo do avec é reunir as pessoas em um ambiente agradável e remeter a elas a lembrança de lugares no mundo que já visitaram e sabores que estão em suas memórias. A experiência gastronômica do chef também soma a toda a inspiração do restaurante, já que ele viajou e trabalhou em vários países – isso ajuda a compor um cardápio repleto de sabores únicos.
Serviço: Av. Brig. Faria Lima, 120 tel.: (11) 4780-6672
Bistrot de Paris

O menu do Bistrot de Paris serve algumas opções muito gostosas para celebrar o Dia do Cacau, entre elas estão: Taça de Mousse de Chocolate (R$ 32), Petit Gâteau com Sorvete de Baunilha (R$ 32) e Fondant de Chocolate e Sopa de Frutas Vermelha (R$ 32). Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. Enquanto Alain está à frente da cozinha, o empresário franco-brasileiro Michel Siekierski cuida da parte administrativa do restaurante: ele é responsável pela gestão financeira, de marketing, administrativa, redes sociais e operacional – um restauranter completo. O empresário começou nesse mercado com o restaurante Yesh, especializado na culinária judaica. Em 2014, conheceu o chef Alain – que já estava no Bistrot de Paris – e acabou entrando na sociedade da casa em 2015. Michel colocou ordem nas contas e ajudou Alain a reestruturar a marca. “Sou um apaixonado em receber pessoas, gosto de estar no salão, e junto com o chef Alain Poletto trazemos aos nossos clientes uma verdadeira experiência de bistrô francês” completa Michel. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.
Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
Casa ClariBela

A Casa ClariBela foi idealizada pelos irmãos Lilian e Marcelo Tatibana, que foram inspirados em um momento muito especial de suas vidas: o nascimento de suas filhas. Clarice é filha de 6 anos do Marcelo e Isabela é filha de 5 anos de Lilian – são elas que batizam a marca. É um lugar para se desconectar, reconectar e aproveitar o clima acolhedor e aconchegante, quase como se estivesse em uma casa de vó. Para celebrar o dia do Cacau, o restaurante oferece Mousse de chocolate e crumble de castanhas (R$18) ou o Brownie de chocolate com croumble de castanha e quenelle de soverte de baunilha e caramelo salgado (R$32)
Serviço: Rua Professor Carlos de Carvalho 113 Itaim Bibi | tel.: 11 95449-7876
Braza Gastronomia

Comandado pelo chef Giovanni Renê, o Braza Gastronomia traz para seu menu uma sobremesa bem brasileira para celebrar o Dia do Cacau: uma torta de chocolate de Itacaré, feita com chocolates 65% de itacaré, servida morna com sorvete de fruta nativa (R$38). A decoração traz referências brasileiras que une a gastronomia criativa do chef Giovani René- vencedor de prêmios como Top Chef, e Veja SP – Guia Comer & Beber. O paisagismo é um pedacinho da floresta amazônica, com um corredor verde todo revestido por cipós e avencas naturais (que passam por um processo de secagem e pintura à mão, uma a uma) leva ao salão charme e brasilidade. Detalhes em bambu, palha, tecidos de parede em padronagem indígena – uma referência à cultura brasileira, está presente em todo conceito e mobília –, jabuticabeiras, um pequeno palco para pocket shows e o lindo balcão do bar em granito iluminado são outros destaques.Em dias de shows e jogos, o Braza se transforma num grande camarote. Sua localização, de frente para onde são montados os palcos, o tornam o lugar perfeito para assistir aos espetáculos acompanhados por coquetéis e uma cozinha de primeira. Nestes dias, a casa abre somente para o evento em questão, com pacote fechado que inclui comida, bebida e ingresso. Nestes casos, o acesso se faz pela Rua Padre Antônio Tomás, 72, Portão C1.
SERVIÇO
Rua Palestra Itália, 200. Entrada pelo portão A do Allianz Parque, 3º piso| Tel.: 11 91465-2717
Casa Santo Antônio

Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal, a Casa Santo Antonio conta com a TARTELETTE DE CHOCOLATE (Creme Inglês | Chocolate Belga – R$36) para adoçar o Dia do Cacau. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. O objetivo vem sendo cumprido e o sonho dos sócios e amigos vem se tornando realidade. Pelo 6° ano consecutivo o Casa Santo Antônio é premiado pelo no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand. Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.
Serviço
Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta | Telefone: 11 4328-6205
Enosteria
Com as cozinhas sob comando do Chef Douglas Benatti, a Enosteria celebra o Dia do Cacau com um Semifreddo de chocolate meio amargo e branco (R$32) Um verdadeiro laboratório gastronômico que expõe todo o potencial culinário dos produtos na criação de típicas receitas italianas. Entre os pratos da casa, destaque ao Orechiette Alle Cime di Rape, regional da Puglia e ao Spaghetti Alla Carbonara, o best seller da primeira unidade do restaurante, localizado desde 2018 na Vila Nova Conceição.
Serviço
Unidade Oscar Freire/Jardins: Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo/SP – Tel: (11) 5039-5084
Unidade Vila Nova Conceição: : R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição, São Paulo/SP – Tel: (11) 2774-1710
Mercearia do Conde

Na Mercearia do Conde, a boa pedida é o bolinho quente de chocolate com sorvete e calda de chocolate ou frutas vermelhas (R$31) Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana… Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.
Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
NB Steak

Conhecido por criar uma forma de consumo de rodízio de carne bem diferente do tradicional, o NB Steak promove uma experiência exclusiva com seu Menu Degustação. Nesse modelo, o cliente escolhe as opções que gostaria de experimentar e eles chegam à mesa quentinhos em tábuas próprias ou porcelanas especiais para o corte final do garçom. A seleção de cortes é assada do jeito tradicional gaúcho com maior conforto e comodidade no serviço. Entre eles estão Brisket Defumado, Porchetta, Cupim, Steak NB, Black Beef, Costela, Seleção de linguiças, Bife Ancho, Fraldinha, Picanha, Assado de Tira, Paleta de Cordeiro, Galeto e o peixe do dia. Todos podem ser repetidos, como um rodízio tradicional. Entre as sobremesas está o petit gateau com sorvete de creme, perfeito para celebrar o Dia do Cacau.
Serviço:
CAMPO BELO: Av. Vereador José Diniz, 3864 – Campo Belo | Tel.: (11) 5093-6006 – WhatsApp: (11) 99329-5253
FARIA LIMA: Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 – Pinheiros| Tel.: (11) 3031-1204 – WhatsApp: (11) 99327-3979
JUSCELINO KUBITSCHEK: Av. Juscelino Kubitschek, 816 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3078-0999 – WhatsApp: (11) 97658-1679
BRAZ LEME: Av. Braz Leme, 1200 – Loja 18 – Casa Verde, São Paulo – SP, 02511-000 | Tel: (11) 4810-7787
Praça São Lourenço

No Praça São Lourenço, sobremesas como CHOCOLAAATE (Torta de chocolate meio amargo belga, calda de chocolate, laranja fresca e nibs de cacau – R$35), Tuille crocante, ganache de chocolate ao leite, calda de frutas vermelhas e sorvete de pistache (R$35) e Fondant (Bolinho quente de chocolate, acompanha sorvete de baunilha – R$35) são perfeitas para comemorar o Dia do Cacau. O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. O menu à la carte, servido no almoço de terça a sexta e no jantar de terça a sábado conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Costela Braseada com aligot e cebola tostada ou o Polvo assado, batatas bravas com maionese de páprica, gremolata, cebola tostada e farofa de azeitonas.
Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300