Receita da Airfryer para pós e pré-festivais de música: Bolinhos de legumes com queijo

Dicas

Prática e saborosa a receita do petisco, criada pelo chef Deco Padilla, embaixador da Airfryer de Philips Walita, acompanha molho cítrico e molho picante

Para quem vai curtir a temporada de festivais de música que começa agora em setembro, nada melhor do que uma receita prática, nutritiva e saborosa para comer antes dos shows ou para repor as energias após horas de muita dança e cantoria.

Confira a receita exclusiva que o Chef e embaixador da Philips Walita, Deco Padilla, desenvolveu de Bolinhos de legumes recheado com queijo para fazer na Airfyer. Acompanha duas opções de molho: cítrico e apimentado. “Super fácil de fazer, a receita traz legumes e queijo, que dá sabor e energia para a maratona de shows. Dá para fazer em cerca de xx minutos antes de ir para a rua. Mas é ideal também para quem chega em casa querendo um comfort food e chuveiro quentinho após a maratona de shows”, explica o Chef.
 

A receita vai estar disponível no NutriU, aplicativo da Philips Walita, que oferece mais de 500 receitas de Airfryers. Com ele é possível controlar à distância a Airfryer Philips Walita Conectada, em smartphones e/ou controle de voz, via assistente virtual Alexa, no preparo de diferentes receitas. No aplicativo, também é possível encontrar artigos com dicas sobre as Airfryers e acessórios dos produtos da Philips Walita. Para saber mais, acesse Walita Store.

Bolinhos de legumes com recheio de queijo

Porções: 08

Tempo de preparo: cerca de 80 minutos

Valor Energético: N/A

Ingredientes dos bolinhos:

– 60g de farinha de trigo

– 60g de manteiga

– 30g de cenoura

– 30 g de cebola

-30g de alho poró

– 230ml de leite integral (ou até chegar nessa consistência)

– Sal

– Pimenta do reino-preta

– Queijo minas padrão em cubos

– Parmesão ralado

Passo 1/4

  1. Leve ao processador os legumes e pique-os, até que fiquem do menor tamanho possível.
  2. Em uma frigideira, coloque toda a manteiga em fogo baixo, até derreter. Junte os legumes processados e a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar até formar uma massa bem homogênea, até o ponto de subir um cheiro que lembre o de biscoito amanteigado.
  3. Em seguida, tempere com sal e a pimenta do reino preta.
  4. Acrescente o leite e vá mexendo devagar, até a mistura recém-cozida incorporar os novos ingredientes.

Dica: Você pode usar os legumes que tiver em sua geladeira. O importante é a variedade. Então, misture ao menos 3 tipos.

Passo 2/4

  1. Abra a mistura em uma forma antiaderente e a espalhe até cobrir o fundo.
  2. Leve essa mistura à geladeira, coberta por papel filme, por cerca de 30 minutos, antes de misturar o queijo e modelar.

Passo 3/4

  1. Retire a mistura da geladeira.
  2. Polvilhe o queijo parmesão ralado em cima dessa mistura e comece a formar bolinhas, colocando em cada uma delas pedaços do queijo minas padrão em cubos.
  3. Leve novamente à geladeira para congelar por mais, pelo menos, 40 minutos antes de empanar e assar.

Passo 4/4

  1. Após esse segundo período de refrigeração, empane os bolinhos passando-os em 1 ovo batido, escorra e passe os bolinhos em uma mistura de farinha panko com orégano.
  2. Pincele azeite na sua massa para o resultado sair crocante.
  3. Leve para sua Airfryer para assar.

Dica: você pode usar azeite em spray para facilitar o trabalho.

Tempo: 8 minutos

Temperatura: 190ºC (isso varia conforme o tamanho do seu bolinho e tempo dele congelado)

Molhos

Ingredientes Molho cítrico:

– Cream cheese (3 colheres de sopa)

– Sal (à gosto)

– meio limão siciliano

– Alcaparra (10 unidades)

– 1/2 cebola picada

– Dill (opcional)

Passo 1/1

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
  2. Leve o molho coberto à geladeira, tirando-o apenas na hora de servir.

Ingredientes Molho picante:

– Maionese (2 colheres de sopa)

– Pimenta sriracha (1 colher de sobremesa)

– Alho em pó (a gosto)

Passo 1/1

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
  2. Leve o molho coberto à geladeira, tirando-o apenas na hora de servir.


     

Sobre Deco Padilla:
André Padilla ( decopadilla) é embaixador da marca Philips Walita. O influenciador, que é conhecido nas redes sociais por suas receitas elaboradas na Airfryer, compartilha em seu perfil conteúdos manuseando o portfólio Philips Walita, além de destacar todos os benefícios e diferenciais dos produtos de uma das marcas mais tradicionais de eletroportáteis do país.

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