O Dia do Sorvete está chegando e, para celebrar essa que é uma das mais amadas sobremesas do mundo, Receitas Nestlé te convida a imaginar novas possibilidades de uso desse ingrediente em 5 receitas surpreendentes.
Torta de Frutas e Sorvetes Nestlé
Ingredientes
2 pacotes de Biscoito NESFIT® Cacau e Cereais
6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Tradicional Creme
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de framboesas frescas
frutas frescas da época
Modo de Preparo
- 1. Triture rapidamente os Biscoitos NESFIT®, formando uma farofa grossa (não deve ficar muito fina).
- 2. Divida em 3 partes. Forre com plástico-filme as laterais de uma forma de aro ou de aro removível (20 cm de diâmetro) e coloque um terço do Biscoito triturado no fundo, formando uma camada. Reserve.
- 3. Coloque metade do Sorvete NESTLÉ® em um recipiente e, com o auxílio de uma colher, misture-o, para amolecer levemente. Adicione o suco de limão, mexa bem e coloque sobre a camada de Biscoito na forma. Espalhe mais um terço dos Biscoitos, formando outra camada, cubra com plástico-filme e leve ao freezer.
- 4. Enquanto isso, no liquidificador ou mixer, bata as framboesas, formando um suco grosso. Coloque a outra metade do Sorvete NESTLÉ® em um recipiente e, com o auxílio de uma colher, misture-o, para amolecer levemente.
- 5. Acrescente o suco de framboesa e mexa, formando uma mistura cremosa.
- 6. Retire a torta do freezer, cubra com esta mistura, espalhe o restante dos Biscoitos, embale bem com plástico-filme e leve novamente ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja bem firme.
- 7. Retire, decore com as frutas e sirva a seguir.
Café Lungo com Sorvete
Ingredientes
1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto Lungo
1 bola de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional
1 bombom ALPINO®, em raspas
Modo de Preparo
- 1. Em um copo alto, prepare 100 ml de NESCAFÉ® Dolce Gusto e sirva com Sorvete de Creme, decorado com as raspas de Alpino.
Petit Gateau com Moça Sorvete
Ingredientes
- Petit Gateau
- 150 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 caixinha de MOÇA® Sorvete 370g gelada por 12 horas
- Sorvete
- 1 caixinha de MOÇA® Sorvete 370g gelada por 12 horas
Modo de Preparo
Sorvete
- 1. Em uma batedeira, bata o MOÇA® Sorvete em velocidade alta por 5 minutos até dobrar de volume. Transfira para um pote, feche e leve ao freezer por cerca de 6 horas até firmar. Reserve.
Petit Gateau
- 2. Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® e a manteiga.
- 3. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
- 4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
- 5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- 6. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva em seguida acompanhado de uma bola de MOÇA® Sorvete.
Creme de Frutas com Sorvete
Ingredientes
1 manga (tipo palmer) picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pote de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional
2 xícaras (chá) de melancia picada, sem sementes
suco de 1 limão
frutas picadas para acompanhar (abacaxi, kiwi, morango, etc)
Modo de Preparo
- 1. Em um liquidificador, bata a manga, o gengibre e metade do Sorvete NESTLÉ®.
- 2. Distribua no fundo de copinhos de sobremesa.
- 3. Lave o liquidificador e bata a melancia, o suco de limão e o restante do Sorvete NESTLÉ®.
- 4. Coloque delicadamente sobre a mistura já colocada nos copinhos e sirva a seguir com um pouco de frutas picadas.
Sorvete Frito com Negresco Mega
Ingredientes
2 bolas de sorvete de creme
1 unidade Biscoito NEGRESCO® Mega
meia xícara (chá) de Biscoito NEGRESCO® Mega triturado
1 ovo batido
óleo para fritar
Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
Biscoito NEGRESCO® Mega quebrado
Modo de Preparo
- 1. Forre um pote redondo com plástico-filme e coloque metade do sorvete.
- 2. Coloque o Biscoito NEGRESCO® e aperte bem.
- 3. Cubra com o sorvete restante e feche bem com o plástico-filme, formando uma bola. Leve ao freezer por 1 hora.
- 4. Passe a bola de sorvete pelo Biscoito NEGRESCO® triturado, pelo ovo batido, e novamente pelo Biscoito NEGRESCO®.
- 5. Frite em óleo quente até dourar e deixe escorrer em papel toalha.
- 6. Finalize com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo derretido e o Biscoito NEGRESCO®.